AF.Aveiro I Dois primeiros alargam vantagem sobre a concorrência

CF União de Lamas e SC Espinho, que ocupam as duas primeiras posições no Campeonato SABSEG, alargaram a vantagem sobre a concorrência, uma vez que AD Ovarense e CD Paços de Brandão, que partilham o terceiro lugar, empataram a uma bola. A 17.ª jornada fica ainda marcada pelo regresso às vitórias do SC Alba, num triunfo selado com um remate de João Pedro desde bem atrás da linha do meio-campo.

Num dérbi entre duas equipas vizinhas, o líder do Campeonato SABSEG, CF União de Lamas, teve de recuperar de uma desvantagem inicial, pelo golo de Pedro Freitas, para vencer por 2-1. Joãozinho e Zé António foram os autores dos tentos da reviravolta lamacense.

Os ‘rubro-negros’ mantêm os sete pontos de avanço sobre o SC Espinho, que venceu em Fermentelos por 0-3, com um ‘bis’ de Ângelo Oliveira e um golo de Diogo Pedras.

Para trás ficaram AD Ovarense e CD Paços de Brandão, que empataram 1-1 em Ovar. Tigas, na conclusão de uma bela jogada coletiva da ‘briosa’, adiantou os brandoenses logo ao minuto 7, mas Everton repôs a igualdade pouco depois.

Em Oliveira do Bairro, o RD Águeda triunfou por 0-1, valeu o golo de Gonçalo Costa a abrir a segunda parte. Pelo mesmo resultado, a ADC Lobão bateu o SC Bustelo, com Yemi a apontar o único golo da partida.

Mais folgadas foram as vitórias de FC Pampilhosa (saiu Bruno Conceição e entrou Cajó no comando técnico) e SC Esmoriz. Os ‘ferroviários’ contaram com a inspiração de Siriki Camará, que completou um ‘hat-trick’, para ganharem em Cesar por 1-4, enquanto o conjunto da Barrinha bateu a JuveForce por 5-1, num jogo em que Mateo Nieto, que abriu o placard com um golo de calcanhar, e Xavi bisaram.

UD Mansores e CD Estarreja não saíram do nulo, numa ronda em que o SC Alba retomou o trilho dos triunfos na prova, derrotando o Canedo FC por 4-0. O jogo ficou marcado pelo golo de João Pedro, ao minuto 69, com um remate desde o seu meio-campo.