AF.Aveiro I Alvarenga, U.Lamas, Estarreja e Esmoriz na liderança

Numa ronda em que imperaram as vitórias caseiras, não se registou qualquer empate na 3.ª jornada da Prova final do Campeonato SABSEG, com o Oliveira do Bairro SC e o CF União de Lamas a contrariarem a tendência vitoriosa dos anfitriões, já que foram as únicas equipas a triunfar fora de portas, derrotando o GD Gafanha SAD e o FC Cesarense, respetivamente.

A jornada arrancou no sábado com os dois jogos a contar para o Grupo C, sendo que o SC Alba derrotou o CD Estarreja por 3-0, com golos de Tiago Silva, Gonçalo Horto e Ed, enquanto a AD Ovarense triunfou na receção ao SC Bustelo por 2-1, mercê dos golos de Roger e Bruno. Os visitantes reduziram por Ricardo Tavares, perto do final do encontro.

No Grupo A, o Oliveira do Bairro SC aproveitou para se aproximar do líder GDSC Alvarenga SAD depois da vitória no reduto do GD Gafanha SAD (0-1), com um golo de Everson Natal ainda na primeira parte, num jogo em que os “falcões do Cértima” estiveram reduzidos a dez unidades desde o final do primeiro tempo. O GDSC Alvarenga SAD viu assim o vice-líder encurtar a distância pontual para o topo da tabela, já que perdeu por 1-0 na visita à ARC São Vicente Pereira, na sequência de um golo de Mateus Arence, a meio da segunda parte.

O CF União de Lamas mantém a liderança do Grupo B após a vitória no reduto do FC Cesarense por 1-0, com o médio Belinha a dar o triunfo aos forasteiros a meio da primeira parte. SC Fermentelos e AA Avanca protagonizaram um duelo emocionante, com a formação da Pateira a triunfar por 3-2. Cotonete e Francisco Dias colocaram o SC Fermentelos na frente do marcador, mas o empate da AA Avanca chegou após os tentos de Gonçalo Semedo e Guga. Um golo de Rui Mira, à entrada para o final da partida, deu o triunfo aos anfitriões.

Quanto ao Grupo D, o SC Esmoriz registou a segunda vitória consecutiva ao derrotar o FC Pampilhosa em casa, por 2-0, com os golos de Luís Soares e Daniel Oliveira, apontados na segunda parte. O Canedo FC folgou.