Ançã vence derby concelhio

Apesar de se tratar de um derby concelhio as evidentes e pronunciadas diferenças dos dois conjuntos cedo acabaram por ditar leis.
De facto, o Ançã pertence seguramente ao grupo de equipas que vão lutar pelos primeiros lugares , ao invés da turma visitante, comandada por Luís Malva que vai ter de se preocupar em fugir aos lugares incómodos da tabela.

A acção avassaladora dos pupilos do mister António Cortesão começou a traduzir-se em golo ao minuto 7.  JP atirou ao poste e na sobra Xuna oportuno não perdoou e fez o 1-0.O Ançã aumentou o score ao minuto 34, com o capitão Valter Silva a finalizar numa jogada coletiva.

Só no segundo tempo notou-se uma ténue intenção da equipa visitante responder aos dois golos sofridos, mesmo assim vimos o Ançã com projecção atacante, conseguindo sem espanto chegar ao terceiro golo na sequência de uma grande penalidade apontada por JP.

A turma da casa “relaxou” e pagou essa factura com o golo de honra dos visitantes apontado por Gregório. Uma vitória justa do Ançã, frente a um Tocha que mostrou atitude e qualidade e que seguramente mais tarde ou mais cedo terá que dar frutos.

Arbitragem com nota 4. Esteve à altura dos acontecimentos.