Derrota não ofuscou festa da subida

O Alqueidão da Serra ascendeu à III Divisão Nacional na penúltima jornada do campeonato não obstante ter perdido no seu reduto frente ao Guiense. Com a vitória do Meirinhas frente ao ‘inimigo’ Nazarenos, os pupilos de Plim festejaram mais uma vez o regresso a uma prova de âmbito nacional.
O jogo nos minutos iniciais foi repartido sem grandes lances de perigo em ambas as áreas.
Porém, aos 16 minutos, Joel isolado frente a Pedro Nunes enviou a bola a rasar o poste esquerdo da baliza alqueidoense.
A equipa da casa reagiu à ligeira supremacia da equipa visitante e beneficiou de dois cantos que não criaram perigo na baliza de Gordalina.
Foram novamente os visitantes, aos 25 minutos, por intermédio de Diogo Jorge que podia ter inaugurado o marcador.
Aos 30 minutos João Lomba no seguimento de um canto criou perigo mas um defesa guiense enviou a bola para longe da área.
Aos 40 minutos, novamente Diogo Jorge isolado tentou bater Pedro Nunes mas este arrojou-se aos pés do adversário e evitou o golo defendendo com classe. O resultado ao intervalo era lisonjeiro para a equipa da casa.
No segundo tempo o Alqueidão entrou muito bem no jogo e aos 47 minutos a baliza de Gordalina passou por grandes sobressaltos. Mas dois minutos depois Monteiro ao tentar passar a bola a um colega, esta foi interceptada por Miguel Brites que revelou o seu peculiar ‘faro pelo golo’ e bateu Gordalina com um remate indefensável.
O resultado podia ter sido dilatado por Ricardo Silva mas um adversário enviou a bola para canto.
A partida estava equilibrada, e aos 75 minutos Sousa ao tentar cabecear e acossado por um adversário tocou na bola com a mão. O árbitro assinalou a marca de grande penalidade e Rodolfo empatou a partida e Sousa foi tomar banho mais cedo devido a ter sido expulso.
O Guiense foi depois a equipa mais esclarecida e podia ter alcançado o segundo golo não fosse a rapidez de um defesa da equipa da casa.
Quando fazia supor que a igualdade fosse o resultado final o codicioso Joel, de cabeça no seguimento de um canto marcado por Rodolfo, ofereceu três pontos à sua equipa.

O que disseram os treinadores:
Plim (Alqueidão da Serra):“A satisfação é grande porque conseguimos ser uns justos campeões mesmo com algumas arbitragens desastrosas. Sempre assumimos a subida e só foi pena não termos vencido o Guiense, uma excelente equipa”, declara.
José Godinho (Guiense): “ Fomos sempre melhor equipa, por isso considero a vitória justa. Podíamos estar a lutar pela subida de divisão mas revelámos falta de concentração e excesso de confiança frente a equipas inferiores. Agora vamos procurar conquistar a Taça do Distrito”, remata

António Carvalho, presidente dos campeões.

“Obviamente que estou satisfeito. Foi a minha terceira subida e a segunda como campeão distrital. Agradeço profundamente a todas as pessoas que proporcionaram esta alegria. O Alqueidão tem pessoas competentes para tomar as rédeas do clube e dar continuidade ao trabalho que se tem desenvolvido neste magnifico clube. Eu estarei sempre por perto”, concluiu.

Alqueidão da Serra 1
Treinador: Plim
Pedro Nunes; João Lomba (Capucho, 57), Mário Wilson, Rui Plim e Luís Correia (André, 87); Sousa; Hugo Carvalho (cap.), Ricardo Silva e Norberto (Jackson, 66); Miguel Brites e César.
Não utilizados: Manique, Paulo Correia, Fábio e Alexandre.

GD Guiense 2
Treinador: José Godinho.
Gordalina; Joni (Ezequiel, 83), Monteiro, Beto e João do Toco; Rodolfo; Pedrito (Celso, 75), Pedro e Diogo Jorge; Conguito (Brunito, 64) e Joel (cap.)
Não utilizados: Nelson, Mica, André Almeida e Formiga.

Jogo no Parque Desportivo de Alqueidão da Serra.
Assistência: cerca de 400 espectadores.
Árbitro: António Nobre (AF Leiria).
Árbitros assistentes: Bruno Colaço e Pedro Narciso.
Ao intervalo: 0-0.
Golos: 1- 0, por Miguel Brites, aos 48 minutos; 1-1, por Rodolfo, aos 75 (g.p.); 1-2, por Joel, aos 90+4).
Acção disciplinar. Cartão amarelo a Sousa (52 e 75), Ricardo Silva (63). Vermelho a Sousa (75), por acumulação de cartões amarelos.