U.Leiria termina época com empate diante do Benfica

Foi uma União de Leiria muito concentrada e de muita entrega aquela que apareceu na noite de sábado no Estádio da Luz conseguindo um surpreendente empate a três golos, mesmo depois de se ter visto a perder por 3-1.
A formação de Pedro Caixinha apresentou qualidades que andaram arredadas da equipa durante muitos jogos mas frente ao Benfica os índices de motivação e o rigor táctico bastaram para pontuar contra uma equipa encarnada sem ambição e em claro declínio motivacional.
Como seria de esperar, foi o Benfica quem tomou conta das rédeas da partida desde os primeiros instantes mas encontrou pela frente uma União de Leiria com as linhas recuadas muito serradas e que procurava surpreender com rápidas transições para o contra-ataque.
Apesar do maior domínio do jogo os encarnados, estes tardaram a incomodar Mika que teve a sua primeira intervenção aprimorada aos 32 minutos, quando Cardozo surge a cabecear a bola após a marcação de um canto. O jovem guardião, em cima da linha, tira da bola com a perna esquerda.
Estava dado o aviso e, oito minutos depois, o Benfica chegaria mesmo ao golo por intermédio de Cardozo na marcação de um livre com a bola a passar por baixo da barreira e a trair Mika.
Estava quebrada a muralha defensiva leiriense, mas a União respondeu logo depois com João Silva a aproveitar um atraso de Luisão onde Javi Garcia ficou a ver jogar. O avançado leiriense apareceu em ‘pezinhos de lã’ e contornou Júlio César para o empate, resultado que se arrastou até ao intervalo.
Na segunda parte o Benfica surgiu com determinação para resolver a partida e somou algumas oportunidades de golo. Primeiro foi Cardozo, aos 52 minutos, a estar perto do 2-1 com um belo remate de primeira que passou por cima da baliza e, aos 58 minutos, foi Javi Garcia que não deu hipóteses ao cabecear a bola após a marcação de um canto, fazendo o 2-1.
Embalado com o golo, o Benfica chegaria ao 3-1 por Franco Jara após boa jogada de combinação com Fábio Coentrão. Corria o minuto 64.
Quando se pensava que a machada final aos leirienses estava dada, eis que surge um endiabrado Leandro Lima. O brasileiro, aos 75 minutos, tira da cartola um remate cruzado bem fora da grande área fazendo um golaço e relançando a partida.
A um minuto dos 90, foi novamente Leandro Lima, na esquerda, a cruzar de forma aprimorada para a cabeça de João Silva que não teve dificuldade para bater um Júlio César que se saiu muito mal entre os postes.
Estava consumada a recuperação do marcador, e de forma justa diga-se, já que os leirienses aproveitaram a expulsão de Luisão (81m) e o relaxamento dos jogadores encarnados para encostar o Benfica no seu último reduto sendo premiada com um empate saboroso que abrilhantou uma época de altos e baixos para a União de Leiria.
Arbitragem sem problemas de André Gralha, apesar de ter sido demasiado rigoroso na expulsão e Luisão.