AF.Viseu I Praticamente tudo decidido!

Com praticamente tudo decidido à partida para a última jornada, já que o CD Cinfães já tinha carimbado o título distrital e já eram conhecidas três das quatro equipas que desciam de divisão (Lamego, Paivense e Sátão), a última ronda da prova definia as equipas que se apuravam para a Taça Sócios de Mérito e qual a outra equipa a descer ao segundo escalão do futebol sénior distrital.

E, especialmente, um dos jogos revelou dois desfechos distintos, falamos do Castro Daire vs Vale de Açores. Os Castrenses venceram, em casa, a equipa do concelho de Mortágua por 5-2 e, aproveitando o deslize do GD Mangualde em Cinfães, por 3-1, saltou para o quinto lugar que dá acesso à Taça Sócios de Mérito. Em sentido contrário, o Vale de Açores com esta derrota diz adeus à Divisão de Honra e desce à 1ª Divisão Distrital.

Assim, a tabela classificativa fecha com o CD Cinfães no primeiro lugar, com 82 pontos, o GD Oliveira de Frades é segundo, com 74, e apura-se para a edição 2024/2025 da Taça de Portugal. O último lugar do pódio é ocupado pelo Penalva do Castelo, com 66 pontos. Segue-se o GD Resende que, após a vitória de hoje sobre o Paivense por 7-1, termina no quarto lugar com 65.

Desta forma, o CD Cinfães, Oliveira de Frades, Penalva do Castelo, GD Resende e AD Castro Daire vão disputar os Quartos de Final da Taça Sócios de Mérito, onde também vai estar o Carvalhais FC e o CF Carregal do Sal, primeiro e segundo classificado da 1ª Divisão Distrital, respetivamente, e o Vila Chã de Sá que conquistou, este sábado, a Taça da 1ª Divisão Distrital.

Nos outros jogos, Os Vouzelenses foram vencer o Lamego, ao Estádio dos Remédios, por 1-3, o SL Nelas ganhou no Sátão por 1-2, o Canas de Senhorim derrotou o Ferreira de Aves por 3-1, o Penalva venceu o Lusitano, nos Trambelos por 1-2, e o Oliveira de Frades empatou a uma bola com a UD Sampedrense.