Liga 3 I Académica opera reviravolta na parte final do encontro e vence o Caldas

O colombiano Perea voltou a ser decisivo nesta 2.ª Fase da Liga 3, isolando a Académica na liderança da Série 4 da Manutenção/Descida, com 11 pontos, ou seja, 3 de vantagem sobre o seu aversário.

O Caldas esteve em vantagem dos 19 aos 87 minutos. A receção perfeita à abertura longa de Leandro Borges foi meio caminho para o golo de belo efeito que João Silva apontou, com um cruzamento-remate em balão, levando a bola a embater a meio do segundo poste antes de entrar na baliza.

As alterações no onze da Académica levaram a equipa a atacar mais na segunda parte, mas foi mesmo na reta final que apareceram os golos, com um minuto de intervalo. Aos 87’, Diogo Ribeiro igualou, assistido por Perea, e, logo a seguir, o próprio Perea concretizou a reviravolta.

A Académica – que havia perdido os dois jogos da 1.ª fase do campeonato com este adversário – prolonga a melhor série da época (4 vitórias consecutivas) e o Caldas vai para dois meses sem ganhar, após 4 derrotas e o empate com o Moncarapachense. Este triunfo dos estudantes faz igualar (8-8) o confronto direto, que inclui 4 empates.