AF.Leiria I Sp.Pombal confirmou favoritismo em dérbi concelhio

O Campo das Cabecinhas voltou a receber um dérbi concelhio, neste caso o Guiense – Sporting de Pombal. O encontro foi “abençoado” com muita chuva ao longo de todo o encontro. A vitória do Sporting de Pombal não oferece contestação dado que o conjunto de Ricardo Pateiro justificou inteiramente a conquista dos três pontos. O Guiense foi uma equipa muito abnegada, mas raramente conseguiu problemas de maior para a defensiva contrária.
O primeiro golo surgiu ao minuto 40, com João Silva a aparecer na área e a finalizar a preceito. O avançado pombalense foi a grande figura do encontro ao apontar um hat-trick. Quatro minutos depois, os visitantes chegaram ao 2-0, com um golo da autoria de Vasco, na sequência de um cabeceamento. A primeira parte foi completamente dominada pelos comandados de Ricardo Pateiro.
O segundo tempo começou com mais um golo de João Silva. A vencer por 3-0 os visitantes não retiraram o “pé do acelerador” e Sérgio teve que aplicar-se a fundo em duas situações. Nesta fase, o Guiense poderia ter reduzido, mas Lionel com uma bela intervenção impediu que André Duarte festejasse.
O quarto golo surgiu com naturalidade por João Silva, a grande figura do encontro. O avançado esteve em grande neste dérbi concelhio. Ricardo Nobre rubricou uma exibição bastante positiva a nível técnico, já a nível disciplinar perdoou a expulsão a Pedro Marques na primeira parte.

Campo das Cabecinhas, na Guia
Árbitro:Ricardo Nobre
Assistentes:Beatriz Vouga e Gonçalo Sousa

GUIENSE 0
Sérgio;Fialho (Hugo Jordão, 78′), Luís Ferreira, Francisco Varalonga e Tomás Varalonga (Francisco Neves, 68′);Diogo Grilo, Gonçalo Matos (Miguel Lopes, 62′), André;
Presumé, Sabio (Bruno Ramos , 62′) e André Duarte
Não utilizado:Pedro Dias
Treinador:Bruno Conceição

SPORTING DE POMBAL 4
Lionel;Dani, Fidalgo e Miguel Cá;Tiago Ferreira, Paulo Martins (Duary, 60′), Pedro Marques (Tião, 60′) e Dudu; Vasco (Alexi, 75′), Tomás Rosa (Airton, 75′) e João
Silva (Toti, 82′)

Não utilizados:Duarte e Tomás Mendes
Treinador:Ricardo Pateiro

Ao intervalo:0-2
Marcadores0-1 João Silva (40′);0-2 Vasco (44′);0-3 João Silva (47′);0-4 João Silva (71′)
Ação disciplinar: Amarelo a João Silva (25′), Pedro Marques (32′), Presumé (35′) e Paulo Martins (40′)