Sp.Pombal derrota Vieirense e segue na vice-liderança

O Sporting de Pombal recebeu e venceu (4-2) o Vieirense, numa partida em que dominou mas que fica marcada pela grande penalidade e expulsão no início da segunda parte a penalizar a equipa da Vieira.
A jogar perante o seu público e no seu habitat de relva natural, coube aos leões do Arunca assumir as despesas de jogo e dominar os primeiro minutos da partida, o primeiro lance de real perigo surgiu num remate Camará que Rúben defende para a frente e Guilherme, com tudo para finalizar, remata ao lado. Pouco depois Abdel de livre atira por cima da barra e do outro lado André Lourenço, também de livre, envia a bola às malhas laterais. Aos 25’golo do Pombal, Paulo Martins cruza de trivela para Justino (de peito) assistir Guilherme que só teve de encostar para abrir o activo. A equipa da casa dominava o jogo e pressionava o Vieirense para o seu último reduto e com naturalidade ampliou a vantagem, numa boa jogada de entendimento com Justino a isolar Giles que na cara de Ruben não perdoa e faz o 2-0.
O Vieirense reagiu bem ao segundo golo sofrido e ainda antes do intervalo reduzia, num penalti de André Cruz a castigar derrube de Rodolfo sobre Botas, ficou a nosso ver por mostrar cartão amarelo ao guardião caseiro. A fechar o primeiro tempo Abdel de livre directo testou a atenção de Rúben, que com grande intervenção desviou para canto.
No reatamento, o caso do jogo, numa bola lançada para a área do Vieirense o Arbitro (depois de alguma hesitação) assinala grande penalidade e expulsa André Lourenço por suposta mão na bola, da marca dos 11 metros Abdel ampliou a vantagem. Os homens de Luciano Silva acusaram, tanto o golo como a expulsão, e o Sporting local aproveitou para aumentar a pressão e criou varias oportunidades de golo que foram sendo desperdiçadas pelos seus avançados. Com naturalidade acabou por chegar ao 4-1 por Guilherme, que aproveitou para bisar quando surgiu isolado perante Rúben Lopes.Pouco depois e contra a corrente do jogo, o Vieirense reduz numa bola que Rodolfo defende para a frente e Botas, oportuno, encosta para o golo.
Até final destaque ainda para uma grande perdida de Jair que fez o mais difícil e acertou no guardião forasteiro, do outro lado André Cruz obrigou Rodolfo a aplicar-se ao defender para canto a cobrança de um livre directo.
Vitória justa do Sporting de Pombal num jogo com arbitragem polémica de Paulo Encarnação com erros de parte a parte, dando-se o benefício da duvida na grande penalidade, contudo a expulsão penalizou duplamente o Vieirense.

Carlos Pinheiro (DIÁRIO DE LEIRIA) e José Paulo Tomaz  (Foto)

SC POMBAL 4
Rodolfo, Vicente (Dédé, 90’), Miguel Cá , Rabi, Paulito, Rafael Abreu, Giles, Guilherme (Airton, 88’), Abdel, Camará (Jair, 70’) e Justino
Não Jogaram: Luís Rodrigues, Tião, Figo e Thales
Treinador: Fernando Mateus

ID VIEIRENSE  2
Ruben Lopes, Héber (Bruno Ferreira, 66´), Ruben Fernandes, André Lourenço, Júlio, Cláudio, Freitas (David, int), André Cruz, Daniel Oliveira, Botas e Teles (Luís Carlos, 77’)
Não jogaram: Carlos Vieira, Rafael Rego
Treinador: Luciano Silva

Estádio Municipal de Pombal
Árbitro: Paulo Encarnação Assistentes: Tiago Ribeiro e Telmo Rodrigues
Espectadores: 280
Ao intervalo: 2-1
Golos: 1-0 Guilherme (25’), 2-0 Giles (38’), 2-1 André Cruz (p) (40’), 3-1 Abdel (p) (51’), 4-1 Guilherme (65’), 4-2 Botas (76’)
Disciplina: Amarelo a Ruben Fernandes (35’), Vincente (66’) Vermelho directo para André Lourenço (51’)