Guiense vence derbie concelhio

O Guiense entrou a vencer no campeonato, ao derrotar o vizinho Sporting de Pombal, por esclarecedores 3-0. A vitória é inteiramente justa dado que foi a melhor equipa no terreno de jogo. O Sporting de Pombal deu uma pálida imagem e tem que se apetrechar melhor se quer lutar pelos lugares cimeiros do campeonato.
O jogo começou sob o signo do equilíbrio, contudo aos oito minutos, João Malva realizou a primeira defesa da tarde a remate de Ima. Perto dos vinte e cinco minutos, o perigo voltou a rondar a baliza do conjunto de Pombal, com Ima e Capão a proporcionarem duas grandes intervenções a João Malva.
O Sp.Pombal apenas aos 33 minutos criou um lance de perigo, com João Pinto a proporcionar uma boa intervenção a Sérgio.
Ao intervalo, o empate penalizava os locais que dispuseram das melhores situações de golo.
No recomeço, o Guiense chegou ao golo por Capão. O avançado isola-se após ultrapassar Pedro Dias e atirou a contar. Paulo Neves fez entrar Simão e Figo, mas os dois jovens jogadores não trouxeram nada de novo à equipa.
O Guiense acabou por chegar ao 2-0. Novo erro defensivo e Capão volta a facturar. Os locais poderiam ter aumentado para 3-0, mas Félix e Capão atrapalharam-se e acabaram por não conseguir finalizar.
Contudo o terceiro golo acabou por chegar. Rápido contra-ataque do Guiense, após uma perda de bola em zona proibida, e Félix atirou para o fundo das redes.
Boa arbitragem de Nélson Pereira. Apenas excesso de rigor no primeiro amarelo mostrado a João Gato.