Moita do Boi vence e assume liderança

A Moita do Boi é o novo líder da Divisão de Honra. A equipa orientada por Ricardo Silva derrotou o Maceirinha por 5-1, assumindo desta forma a liderança. Os números são exagerados, mas a vitória assenta bem ao conjunto da casa.
A arbitragem de Joni Correia foi muito contestada pelos responsáveis da Maceirinha, que no final não esconderam o desagravo pela atuação do árbitro da partida, bem como por várias arbitragens desde o início da competição.
O encontro começou com uma oportunidade para a Moita do Boi, com Pedro Roma a cruzar mas Valdir e Pato não conseguiram finalizar. Aos 13 minutos, surge um dos lances polémicos da partida com o árbitro a considerar falta sobre o avançado
Valdir dentro da área. Chamado a converter, Valdir inaugurou o marcador.
Reagiu a Maceirinha, com Félix a rematar à trave. Aos 28 minutos, acontece o segundo golo por intermédio de Dani, num lance que o guarda-redes Vítor Maranhão ficou mal na fotografia. Ainda antes do intervalo, Os locais aumentaram para 3-0, novamente por Valdir.
Pouco tempos é Diogo Ribeiro que proporciona uma boa defesa a Vítor Maranhão.A terminar, Bertolino, na transformação de um livre, proporciona uma grande defesa a Rodolfo.
Ao intervalo, o resultado era exagerado com a eficácia dos locais a fazer a diferença.
O segundo tempo começou com Pato a proporcionar uma grande defesa a Vítor Maranhão. A Maceirinha reduziu para 3-1, numa bela jogada coletiva concluída por João Costa.
Esta foi a melhor fase da Maceirinha na partida que minutos depois poderia ter apontado o segundo golo, mas Rodolfo efetuou mais uma grande defesa a um cabeceamento de Félix. A Maceirinha estava com sinal mais na partida e desperdiçou nova oportunidade. Seguiu-se a expulsão de Zé e o cariz do jogo mudou.
Na parte final regressaram os golos, com Sandro em grande destaque. No 4-1, o experiente jogador oferece o golo a Valdir, que remata sem hipóteses para Vítor Maranhão. Um minuto depois, bela jogada individual do mesmo jogador, com a bola a parar no fundo das redes.
O líder do campeonato assentou a sua vitória na eficácia e na exibição de vários jogadores. Destaque para o guarda-redes Rodolfo, muito importante para a vitória. Valdir e Sandro foram outras figuras da partida. Na Maceirinha, Félix foi sempre o jogador mais inconformado e mais esclarecido. Pedro Filipe, capitão, deixou também boas indicações.
A arbitragem de Joni Correia tem nota negativa. Não nos parece bem assinalado o penaltie que dá o primeiro golo da Moita do Boi e, na parte final, ficou um por marcar sobre Diogo Ribeiro.
Bem nas expulsões, mas perdoou alguns amarelos aos locais.

Campo da Guarita, na Moita do Boi
Árbitro: Joni Correia

MOITA DO BOI 5
Rodolfo, Daniel, Fábio Parracho, Micael Costa e Pedro Roma ( Zezito, 84′);Dani, Zé Pedro (Sandro, 70′) e Micael Santos;Pato, Valdir e Alexi (Diogo Ribeiro, 41′)
Suplentes não utilizados: Duarte, Paulo Santos, Giló e David Cardoso
Treinador: Ricardo Silva

MACEIRINHA 1
Vítor Maranhão; Pedro JJ, Gila, Hélio e Carlos Fernandes (Chico, 60′), Pedro Filipe, João Costa e Picamilho:Bertolino, Félix e Zé
Suplentes não utilizados: Coelho, Rúben, Mateus, André Lemos, Luís Pedro e Trezentos
Treinador: Walter Estrela

Ao intervalo: 3-0
Marcadores: 1-0 Valdir (13′), 2-0 Dani (28′), 3-0 Valdir (41′), João Costa (51′), Valdir (90) e Sandro (90’+1′)
Acção disciplinar: Amarelo a Hélio (13′), Dani (36′), Zé Pedro (44′), Zé (44′), Félix (89′) e João Costa (90’+3)
Vermelho por acumulação a Zé (60′) e Picamilho (83′)