Oliveira do Hospital vence Pampilhosense

Dia de festa no Estádio Municipal de Oliveira do Hospital com os azuis e brancos a receberem a Taça de campeão da Divisão de Honra da AF Coimbra. Já o Pampilhosense, tranquilamente classificado na tabela, não queria entrar em festas e pretendia contrariar o campeão.
E foi com essa vontade que o conjunto de Pampilhosa da Serra entrou no desafio. Desinibido o Pampilhosense começou por criar perigo logo aos 3m, Jocy apareceu isolado mas não levou a melhor sobre o guardião Pedro. Três minutos depois João Palheira fez o passe cumprido e, desta feita, Jocy não perdoou e com um remate cruzado, de primeira, inaugurou o marcador. O Oliveira do Hospital, algo surpreendido, respondeu aos 8m num livre direto com o guardião João Pedro a realizar uma excelente intervenção. A equipa da casa continuou a procura da igualdade e, depois de uma triangulação, Hermann entra na área a rematar para nova defesa do guarda-redes visitante. A equipa do Pampilhosense não se remeteu a sua defensiva e aos 23m podia ter feito o 2-0, numa recuperação de bola de Jocy que entra na área e, perante Pedro, parece ser derrubado em falta. Não marcou o Pampilhosense, marcou o Oliveira do Hospital. Aos 27m Kiko cruzou da esquerda e Lucas, ao segundo posto, cabeceou para o fundo das redes pampilhosenses. A cambalhota no marcador aconteceu pouco depois, aos 32m, numa perda de bola da defensiva visitante que Hermann aproveitou para se isolar e rematar cruzado com êxito. Antes do intervalo, aos 43m, num ressalto de bola no interior da grande área pampilhosense, a bola vai ao braço de Cristiano e o árbitro da partida não tem dúvidas em assinalar a grande penalidade. Foi chamado a converter Kiko que não perdoou. Ao intervalo os da casa venciam por 3-1, um resultado que espelha bem os 45m que não pareceram de equipas em final de época.
Já a segunda parte contrariou a primeira em termos de espetáculo. Assistiu-se quase sempre a um jogo muito lento, mastigado na zona intermediária e sem grandes ocasiões de golo. Foram 45m tipicamente de final de temporada. Com as duas equipas muito adormecidas, o mais próximo que o golo esteve de acontecer foi aos 81m, e de livre direto. Flávio Salgado rematou para boa intervenção do guarda-redes do conjunto da casa.
Foram duas partes completamente distintas. Se na primeira houve um futebol agradável, com golos e alternância no resultado, já o segundo tempo foi diferente, com as duas equipas muito lentas nos seus processos, sem velocidade e sem golos. Um jogo em que o campeão justificou o triunfo.
O trio de arbitragem cometeu vários erros ao longo da partida.

Estádio Municipal de Oliveira do Hospital
Assistência: cerca de 250 espetadores
Árbitro: Bruno Ventura
Auxiliares: Mário Serrano e Luís Santos

Oliv. Hospital:
Pedro, Mané, Pedro André, João Toledo, Luís Pedro, Guti (João 63m), Lucas (Jeferson 63m), Kiko, Bernardo, Hermann (Gírio 63m) e Miguel.
Suplentes não utilizados: Rafa, Seydou, Nuno e Cané.
Treinador: André David

Pampilhosense:
João Pedro, Tavares, Cristiano, João Palheira, Samuel Almeida, David Gonçalves, Gravata, Flávio Salgado (Nuno Batista 84m), Figueiredo (Isidro 90m), David Simões (Marco Alegre 45m) e Jocy.
Suplentes não utilizados: Diogo Carvalho.
Treinador: Carlos Alegre

Ação disciplinar:
Amarelos: Jocy (23m), João Palheira (61m) e Flávio Salgado (66m) (Pampilhosense); Mané 58m e Jeferson 90+2m (Oliv. Hospital)
Ao intervalo: 3-1
Golos: Jocy 6m (Pampilhosense); Lucas 27m, Hermann 32m e kiko 44m gp (Oliv. Hospital).