Burinhosa segue imparável com vista à subida

A Burinhosa somou mais uma vitória na II Divisão Nacional de futsal ao bater o UP Venda Nova por 0-5, num dos jogos mais bem conseguidos da época pela formação de Kitó Ferreira.
A Burinhosa sabia que ia ter pela frente um adversário complicado já que, para além de bem classificada, a UP Venda Nova vinha muito motivada pela vitória no terreno do Belenenses. Consciente das dificuldades, a Burinhosa entrou a todo o gás e, logo aos 21 segundos de jogo, numa boa jogada em que a bola passou por toda a equipa, Tiago finalizou ao segundo poste de calcanhar num golo de belo efeito.
A partir daí, a Burinhosa partiu para uma primeira parte excelente com muito trabalho colectivo e com uma defesa muito pressionante e alta, em que o adversário só conseguiu criar perigo por três vezes, sempre através do jogo directo para o seu pivô.
Contudo, foi numa situação de triangulações sempre com a bola ao primeiro toque que, aos 10 minutos, Rui Pereira apareceu isolado perante o guarda-redes adversário, finalizando com um remate seco mas muito eficaz.
Até ao intervalo, a Burinhosa ainda dispôs de mais três ocasiões de golo por Loja, Cássio e Russo, com este último a enviar a bola ao poste.
Na segunda parte, e alertados para o perigo de um resultado de 0-2, a Burinhosa voltou a entrar forte com uma defesa muito alta, agressiva e compacta, e um sistema ofensivo de triangulações rápidas. Desta forma, a equipa chegou ao 0-3 num remate forte e muito bem colocado de Rui Pereira no lado esquerdo da quadra, a 13 metros da baliza que deixou o guarda- -redes sem reacção. O 0-4 surgiu numa recarga de classe de Gerva que iria ainda fazer o 0-5 final ao aparecer isolado frente ao guarda-redes, marcando com calma depois de o tirar do caminho.
Nos últimos quatro minutos, o UP Venda Nova colocou o guarda-redes avançado, mas a Burinhosa mostrou uma excelente entreajuda e um espírito forte de equipa, conseguindo manter a sua baliza inviolável.
“Fizemos uma excelente exibição perante um adversário ‘chato’ e que nunca desistiu de procurar o seu golo, o que valoriza ainda mais a qualidade, entrega e união que neste momento a equipa respira”, revelou Kitó Ferreira.
Actuaram pela Burinhosa Vala, Tiago, Rui Pereira (cap.), Cássio, João Gonçalo, Miguel, Nortenho, Pimpolho, Gerva, Loja, Fábio Catarino e Russo.