Sara Brito venceu Maratona de Badajoz

A representar o Clube de Atletismo da Barreira, Sara de Brito venceu este domingo a 21.a edição da Maratona “Ciudad de Badajoz”.A atleta leiriense, a realizar em terras espanholas a sua segunda maratona, venceu em 03h08m.40s, deixando atrás de si a sua colega de equipa Carina Matias. Em terceiro lugar ficou Chantal Xhervelle, várias vezes vencedora da prova, que andou isolada no comando durante longo tempo, vindo depois a ceder para Sara de Brito.
Os atletas portugueses dominaram assim a 21.a edição da Maratona “Ciudad de Badajoz”, uma vez que a corrida masculina cedo foi assumida pelo atleta do GDR Reboleira, Bruno Fraga, e pelo compatriota Bruno Paixão, do AC Portalegre, que cortaram a meta isolados e praticamente em simultâneo.
Esta 21.a edição da Maratona de Badajoz contou com um recorde de inscritos de 665 atletas, 144 dos quais eram portugueses. Iniciaram a corrida 585 participantes, mas apenas 403 lograram chegar ao fim.