Marchadores leirienses em destaque no Campeonato Nacional

A cidade do Montijo recebeu na tarde do passado sábado o campeonato nacional de marcha em estrada onde a participação dos atletas dos clubes filiados na ADAL foi positiva, com 3 medalhas alcançadas, sendo de realçar a renovação do título nacional de sub-23 de Daniela Cardoso do Leiria Marcha Atlética Clube.
Em juvenis femininos, Marisa Paulino conquistou a sua primeira medalha em campeonatos nacionais ao terminar os 5km marcha em 26m46s, que lhe permitiram subir ao 3º lugar do pódio. Nesta faixa etária, em masculinos, Março Graça, do Grupo de Amigos de Casais do Vento, conseguiu igualmente a medalha de bronze ao concluir os 10km marcha em 54m58s.
Em juniores femininos Ana Rute Alberto (LMAC) chegou na 4ª posição em 1h01m15s nos 10km do seu campeonato. Em seniores masculinos Cristiano António, do Atlético Clube de Vermoil, foi o único leiriense a terminar os 20km marcha em 1h33m46s (1h34m04 em 2012), no 4º lugar e melhorando significativamente a marca alcançada no campeonato distrital, a 5 de janeiro, de 1h38m16s. Não terminaram a sua prova o internacional Bruno Pedro (GACV) e Ricardo Fernandes (JV).
Em seniores femininos Daniela Cardoso, foi a 4ª melhor nacional em 1h45m15s (1h45m54s em 2012) não superando o recorde pessoal de 1h42m39s, ficando perto do mínimo da Federação Portuguesa de Atletismo para o campeonato da Europa de sub-23, que é 1h45m, com o mínimo da Associação Europeia fixado em 1h48m.
No Torneio Nacional Marchador Jovem, Rita Vazão subiu ao 2º lugar do pódio na prova de 4km para iniciadas, percorridos em 23m10s. Neste escalão Filipa Andrade e Daniela Pereira, ambas do Leiria Marcha Atlética, foram 9ª e 15ª classificadas com 25m09s e 26m28s, respetivamente. A representante da Juventude Vidigalense, Sara Roberto chegou no 16º lugar em 26m34s. Nos iniciados o melhor atleta dos clubes do distrito de Leiria foi Vasco Santos, representando o Clube Atletismo de Marinha Grande, 6º posicionado, com 22m30s para os 4km. O 9º classificado foi Hugo Manilha (GACV) ao completar as 4 voltas de 1km em 27m.
O Grupo de Amigos de Casais do Vento apresentou dois infantis neste torneio nacional. Em femininos, Cristiana Carvalho foi a 5ª melhor, percorrendo os 3km em 18m13s e nos rapazes Rodrigo Lopes foi medalha de prata, gastando 17m09s no mesmo percurso.