Naval vence Tondela

A Naval venceu este sábado o Tondela, por 2-1, em jogo da 28.ª jornada da II Liga, disputado na Figueira da Foz, que encerrou um ciclo de três jogos consecutivos do adversário a vencer.
O resultado do encontro ficou encontrado logo nos primeiros 45 minutos, com a Naval a marcar pelos defesas Tinoco e Tikito em lances de bola parada, enquanto a formação beirã assinou o seu ponto de honra por Fonseca, em cima do minuto 30. Com este triunfo, a Naval ascendeu provisoriamente ao 12.º lugar com 38 pontos, enquanto o Tondela mantém a quarta posição à condição com 44.
Aos 16′ minutos, a Naval inaugurou o marcador na sequência de um livre cobrado por Tinoco, a punir defesa com as mãos fora da área do guardião tondelense Cláudio. O Tondela respondeu e, dois minutos depois, Fonseca atirou a bola ao poste, tendo o mesmo jogador se redimido aos 30 minutos e reposto a igualdade, nujm lance contestado pelos locais.
Já em tempo de compensação da etapa inicial, a Naval desfez a igualdade por Tikito, que bateu a concorrência nas alturas e cabeceou com êxito, dando o melhor seguimento à cobrança de um pontapé de canto feito por João Martins.
A etapa complementar esteve longe de corresponder às expetativas, tendo a Naval se preocupado essencialmente em gerir a vantagem, enquanto o Tondela, apesar de ter mais posse de bola, não criou qualquer ocasião de golo.