U.Madeira e Naval repartiram pontos

O União da Madeira e a Naval 1.º de Maio empataram este domingo a duas bolas, em jogo da 27.ª jornada da 2.ª Liga, que teve três golos nos últimos 20 minutos.
No Estádio de Machico, na Madeira, assistiu-se a uma partida equilibrada, com uma segunda metade mais emotiva, na qual, num curto período de dez minutos, surgiram três golos, por Télinho (71), Santiago Silva (78) e Tikito (81). Os visitantes foram os primeiros a criar perigo, ainda dentro do minuto inicial, mas Marcelo Valverde opôs-se ao remate de Marcelo.
O União respondeu à passagem dos 17 minutos, com Ricardo Fernandes a obrigar Guilherme a defesa apertada para canto. Na sequência do mesmo, Miguel Fidalgo inaugurou, de cabeça, o marcador. A partida ficou mais equilibrada, com o União a ter a melhor oportunidade até ao intervalo, já aos 41 minutos, num livre de Bruno.
Os homens da Figueira da Foz regressaram das cabinas decididos a discutir o resultado e aos 53 minutos, João Martins na marcação de um livre, obrigou Marcelo Valverde a defesa apertada. Apesar da reação dos forasteiros, apenas em lances de bola parada o perigo rondava as balizas e foi desse modo que Ricardo Fernandes aos 61 minutos obrigou Guilherme a defesa apertada. Até que, aos 71 minutos, um desentendimento entre Lucas e Marcelo Valverde foi aproveitado por Télinho para restabelecer a igualdade.
Contudo, aos 78 minutos, o União voltou para a frente do marcador, com Santiago Silva a ser mais rápido do que Tikito e com um desvio subtil a bater Guilherme. A resposta não tardou e três minutos volvidos, Tikito deu a melhor sequência a um livre de João Martins e selou o desfecho final da partida. O União somou assim o seu oitavo jogo consecutivo sem vencer, tendo agora 37 pontos, enquanto a Naval alcançou os 35 pontos.

Jogo no Estádio Municipal de Machico, em Machico.
Árbitro: Renato Gonçalves (Guarda)

União da Madeira: Marcelo Valverde, Carlos Manuel, Kiko, Lucas, Alex, Tiago, Ricardo Fernandes, Bruno (Santiago Silva, 55), Gleibson (Thiago Faria, 80), Hugo Morais (Rúben Andrade, 61) e Miguel Fidalgo.
Treinador: Predrag Jokanovic.

Naval 1.º de Maio: Guilherme, Carlitos, Tikito, Filipe Melo, Luís Tinoco, Djibril, André Fontes, João Martins (Vítor Alves, 85), Carvalhas, Pedro Moreira e Marcelo (Télinho, 57).
Treinador: Álvaro Magalhães.

Ao intervalo: 1-0.
Marcadores: 1-0, Miguel Fidalgo, 18 minutos. 1-1, Télinho, 71. 2-1, Santiago Silva, 78. 2-2, Tikito, 81.
Ação disciplinar: Cartão amarelo para Pedro Moreira (16), Alex (33), Carlitos (51), Tiago (57), Kiko (66), Filipe Melo (74), Ricardo Fernandes (90+1) e Vítor Alves (90+2).