U.Leiria derrota Vidreiros

Em jogo a contar para a segunda jornada da I Distrital Distrital, zona Sul, a equipa do GD “Os Vidreiros” recebeu na Marinha Grande a UD Leiria, que vinha de uma moralizante vitória frente ao GDRC Unidos. Tal como se esperava, desde cedo a equipa comandada por Luís Bilro procurou tomar a iniciativa do jogo, mas pela frente ia encontrando uma equipa do Vidreiros muito bem organizada no plano defensivo e que procurava explorar rápidos contra-ataques.
Aos 14 minutos, Vítor Maranhão complicou um lance fácil numa reposição de bola, e Tiago Alexandre criou algum perigo, mas Mário Wilson apareceu bem a resolver. Na resposta a este lance, ataque rápido da equipa da UD Leiria, com Dário Marquês a colocar em Edgar Fernandes que, de cabeça, causou algum perigo junto da baliza de Espanhol. A UD Leiria ia tendo algumas dificuldades em penetrar na zona defensiva da equipa de Picassinos, pelo que recorreu com muita frequência aos remates de longe. Foi o que aconteceu aos 25 minutos, quando Edgar Fernandes obrigou Espanhol a uma defesa apertada para canto, e pouco depois quando Fábio Santiago tem um remate muito perigoso, com a bola a sair ligeiramente ao lado. Aos 35 minutos, é a vez de Leandrito proporcionar mais uma boa defesa a Espanhol. E vai ser mesmo em cima do intervalo que a UD Leiria vai ter mais uma boa oportunidade, num lance de Edgar Grincho, com Espanhol a sair rápido da baliza e a fechar o ângulo, e com Edgar Grincho a rematar por cima.

Golos só na segunda parte

O empate ao intervalo premiava a boa organização defensiva da equipa de Picassinos. Para a segunda parte, Luís Bilro fez entrar Dani e Giovani Vieira, num claro sinal de uma aposta mais ofensiva para a segunda metade da partida. Apesar disso, vai ser dos Vidreiros a primeira ocasião de algum perigo na segunda parte, quando aos 54 minutos, e depois de um contra-ataque rápido, Tiago Alexandre ganhou posição, mas no momento final, acabou desarmado. Depois foi a vez da UD Leiria criar perigo. Livre de Bruno Novo, com a bola a sobrar dentro da pequena área para Edgar Grincho que, em boa posição, tentou colocar num colega de equipa, mas a defesa dos Vidreiros acabou por cortar para canto. Até que aos 62 minutos, num lance algo confuso no interior da área dos Vidreiros, a árbitra Daniela Oliveira considerou que Giovani foi agarrado, e marcou grande penalidade a favorecer os leirienses. Na conversão, Bruno Novo fez o 0-1 para a UD Leiria. A vencer, a equipa de Luís Bilro não recuou e continuou sempre a ser a mais perigosa. Até que aos 75 minutos, a UD Leiria vai chegar ao 0-2, num lance muito contestado pelos locais. Num livre à entrada da área, Edgar Grincho rematou, a bola embateu na barra e ressaltou para trás, com Giovani Vieira a aparecer, e beneficiando de um claro toque com a mão na bola, a ganhar posição e a fazer o 0-2. Lance muito contestado pela equipa dos Vidreiros, com Espanhol a acabar mesmo por ser expulso por protestos. A vencer por 0-2, e com um homem a mais no terreno, a UD Leiria continuou sempre mais perigosa, e aos 81 minutos, Giovani quase chegou ao golo, depois de um passe de Henrique Piló na esquerda. Golo que viris mesmo a surgir aos 88 minutos, num livre de Bruno Novo, com Giovani a assistir Marco Aurélio que, à vontade fez o 0-3.
Vitória justa da UD Leiria, que foi ao longo de todo o jogo a equipa que mais fez para chegar ao golo e que teve em Giovani Vieira o homem decisivo, pois entrou ao intervalo, sofreu um penálti, marcou um golo e fez a assistência para o outro. Quanto à equipa do Vidreiros, esteve muito bem ao longo de toda a primeira parte, mas na segunda desconcentrouse um pouco e pagou por isso. Quanto à arbitragem de Daniela Oliveira, muito contestada pelos locais, teve na verdade algumas falhas graves. Se no lance do penálti fica o benefício da dúvida, pois a árbitra estava muito bem colocada, no segundo golo da UD Leiria, há um claro toque de Giovani com a mão na bola antes de fazer o golo, algo que não deveria ter passado em claro, pois o auxiliar tinha plena visão do lance. Também no plano
disciplinar, teve algo inconstante, tendo mostrado 15 amarelos e um vermelho, num jogo que de violento não teve nada.

Campo Nº 3 do Estádio Municipal da Marinha Grande
Árbitros: Daniela Oliveira, assistida por Hugo Pires e Nuno Pacheco

UD Leiria: Vítor Maranhão, Rui Bento (Danny Esteves, ao int), Mário Wilson, Marco Aurélio, Edgar Fernandes, Jefferson (Giovani Vieira, ao int), Dário Marquês (Henrique Piló, aos 71′), Leandro Gaspar, Bruno Novo, Fábio Santiago, Edgar Grincho.
Suplentes não utilizados: Carlos, Tiago Gonçalves, Tiago Freitas e Yago.
Treinador: Luís Bilro

Os Vidreiros: Valdo (Frazão, aos 70 min.), Luís Leal (Cap.), Alex, Diogo Aprile, João Pedro (Silvio, aos 65′), Ricardo Cardoso, Diogo Carreira, David João, Bernardo,Tiago Alexandre (Hugo, aos 76 min.).
Suplentes não utilizados: André Pinto, Bruno Santos, Héber e Zeca Marques.
Treinador: Nuno Valério

Ao intervalo: 0-0
Golos: 0-1 Bruno Novo (aos 63′ g.p.), 0-2 Giovani Vieira (aos 75′), 0-3 Marco Aurélio (aos 88′).
Ação Disciplinar: Cartão amarelo a David João (12′), a Diogo Aprile (24′), a Marco Aurélio (37′), a Mário Wilson (41′), a Giovani Vieira (53′), a Edgar Fernandes (59′), a João Pedro (59′), a Espanhol (62 e 75′.), Alex (62′), a Luís Leal (72′) Leandro (80′), a Ricardo Cardoso (83′), a Sílvio (85′), a David João (85′) Vermelho por acumulação de amarelos a Espanhol (75′).