Sp. Covilhã consentiu derrota na parte final do encontro

Um golo tardio de Diego Rubio deu esta quarta-feira ao Sporting B a segunda vitória em três jogos da 2.ª Liga, um triunfo por 2-1 sobre o Sp. Covilhã, que jogou mais de meia hora em inferioridade em Rio Maior.
A equipa de Alvalade começou a perder, com o primeiro golo a surgir logo aos 8 minutos, num lance infeliz de Vítor Golas, que deixou escapar sobre o corpo um remate de fora da área de Gilberto.
Com a vantagem do seu lado, o Sporting da Covilhã foi dominando o jogo e causando vários calafrios à defesa adversária, sobretudo em lances de bola parada. Até que, aos 21 minutos, num dos primeiros lances ofensivos do Sporting, Betinho aproveitou da melhor maneira o espaço que lhe foi dado dentro da área do Covilhã e teve tempo para dominar e rematar para o fundo da baliza, restabelecendo o empate.
O golo deu novo ânimo aos leões que, daí até ao intervalo, assumiram o controlo do jogo, com o Covilhã a responder apenas em lances de contra-ataque.
A segunda parte começou com uma grande oportunidade para os visitantes. Carlos Manuel, com tempo e espaço dentro área, rematou por duas vezes para a baliza, mas Vítor Golas redimiu-se do falhanço da primeira parte e efetuou duas grandes defesas.
Aos 56 minutos, o Covilhã ficou a jogar com menos um jogador. Num lance aparentemente normal, Tarcísio viu o cartão vermelho direto, provavelmente por palavras dirigidas ao árbitro. Com um jogador a menos, Filipe Moreira tirou as suas referências ofensivas e recuou a equipa, enquanto Oceano Cruz apostou no ataque, ao fazer entrar Iuri e Diego Rubio, com este último a marcar um grande golo, num remate potente e colocado, de fora da área, aos 83 minutos.
No segundo dos quatro minutos de compensação, o Covilhã esteve a centímetros de fazer o empate, mas Vítor Golas voltou a fazer uma grande defesa, desviando para canto um cabeceamento de Pimenta que ia direto para o fundo das redes, enquanto Pedro Mendes e João Rodrigues foram expulsos após uma troca de agressões.

Jogo no Estádio Municipal de Rio Maior
Arbitro: Vasco Santos (AF.Porto)

Sporting B: Vítor Golas, João Gonçalves (Iuri Medeiros, 68), Tobias, Pedro Mendes, Michael Pinto, João Mário (Filipe Chaby, 87), Zezinho, Plange (Diego Rúbio, 72), Ricardo Esgaio, Bruma e Betinho.
Suplentes: Luís Ribeiro, Diego Rubio, Tiago Ilori, Filipe Chaby, Iuri Medeiros, Atila Turan e Etock
Treinador: Oceano Cruz.

Sporting da Covilhã: Jorge Batista, Gaspar, Ricardo Rocha, Néné, Fabrício (João Rodrigues, 76), Edgar, Grilo, Dani Matos, Carlos Manuel (Pimenta, 76), Tarcísio e Gilberto (Milton, 72).
Suplentes: Igor Araújo, Pimenta, Gui, João Rodrigues, Milton, Adriano e Moreira.
Treinador: Filipe Moreira.

Ao intervalo: 1-1.
Marcadores: 0-1, Gilberto, 08 minutos. 1-1, Betinho, 21 minutos. 2-1 Diego Rubio, 83 minutos.
Ação disciplinar: cartão amarelo para Zezinho (30), Esgaio (55) e João Gonçalves (64). Cartão vermelho direto para Tarcísio (56), Pedro Mendes (90+2) e João Rodrigues (90+2).