Mendiga surpreendeu U.Leiria

Num derbie do distrito de Leiria na 3ª Divisão Série C que opôs a União de Leiria à ARCD Mendiga, com a formação leiriense a sofrer a sua primeira derrota caseira e segunda consecutiva, mas mantém o 1º lugar.
Começou melhor a Mendiga, a apostar numa defesa coesa e saídas rápidas para o contra-ataque, dando a iniciativa à U. Leiria. Aos 6 minutos, a Mendiga inaugurou o marcador por intermédio de Bruno num excelente contra-ataque e passados 3 minutos Calixto repôs a igualdade. Perto do intervalo, a equipa de Pedro Coelho adianta-se novamente no marcador por Tiago, com um golo que ditou o 1-2 ao intervalo.
Na 2ª parte, a formação leiriense entrou melhor e dispôs de várias oportunidades para marcar, entre elas 2 bolas nos postes por Cunha e China. Embora tivesse mais posse de bola e iniciativa, a União de Leiria não conseguia marcar, muito devido à estratégia defensiva da Mendiga mas também algum desacerto por parte dos seus jogadores. E foi mesmo a equipa da Mendiga a marcar com Bruno a bisar na partida, aproveitando mais uma desatenção da equipa da casa para fazer o 1-3, a meio da 2ª parte. Em desvantagem, a equipa da casa apostou no 5×4 e Calixto ainda reduziu para 2-3 quase no final da partida, mas seria a Mendiga a marcar e a aumentar a sua vantagem para 2 golos com Telmo a ser o marcador, quando já faltava pouco tempo para jogar. Já com o jogo a acabar, Telmo bisa também na partida em mais um contra-ataque da equipa forasteira fazendo 2-5 e sentenciou o jogo.
O jogo foi discutido até bem perto do final, por duas equipas com abordagens ao jogo e estratégias completamente diferentes. A Mendiga, com uma forte atitude defensiva e a aposta no contra-ataque em grande parte do jogo e a U. Leiria, com mais posse de bola e situações de finalização mas o desacerto e falhas defensivas, principalmente na 2ª parte, resultaram na vitória da Mendiga, que assim sobe para o 5º lugar do campeonato, com 19 pontos, a 5 da liderança.

Ao intervalo: 1-2
Marcadores: Calixto (9′ e 37′), Bruno (6′ e 33′), Tiago (17′), Telmo Matos (37′ e 40′)