Gaeirense Basket fora da Taça

Sabia-se à partida que no encontro referente aos 1/16 de Final da Taça de Portugal entre Gaeirense Basket OralMED e TerceiraBasket Susiarte havia um grande favoritismo para a formação da LPB, mas os primeiros minutos de jogo mostraram que apesar de contar com quatro (!) Norte-Americanos no 5 inicial a formação dos Açores tinha de trabalhar para conseguir levar de vencida a equipa gaeirense. Equilibrados ofensivamente e a conseguirem parar as movimentações perto do cesto por parte do adversário a formação do Gaeirense Basket OralMED impedia até meio do 1º período grandes diferenças no marcador, mas uma boa parte final do TerceiraBasket permitiu à equipa açoriana chegar ao final dos primeiros 10minutos de jogo com um parcial de 17-30.

Norte-Americanos renderam 57 pontos
Com uma diferença de 13 pontos e 30mins para jogar nada estava perdido, mas o 2º período trouxe igual diferença no marcador chegando-se ao intervalo com~o resultado em 23-49. A grande diferença estava nos atletas Norte-Americanos que rendiam nesta fase do jogo cerca de 80% da pontuação da equipa. Com o início da segunda parte pedia-se maior discernimento colectivo aos homens do concelho de Óbidos, mas a supremacia dos visitantes era por demais evidente e o parcial de 10-21 no 3º período deixava o marcador nuns expressivos 33-70. Com jogo controlado o treinador do TerceiraBasket deixou apenas dois Norte-Americanos em campo e a superioridade demonstrada até então rapidamente se esvaneceu e foi possível ver o Gaeirense Basket OralMED a dominar as operações
e a vencer os derradeiros 10mins de jogo por 16-7. É o ponto final na Taça de Portugal 2011-2012 para a equipa da Vila de Gaeiras e a continuidade para a TerceiraBasket que procura vencer a competição, apesar de SL Benfica e FC Porto serem os claros candidatos.