U.Leiria soma e segue em juniores

A U. de Leiria entrou muito bem no jogo com todos os seus jogadores a formarem um bloco coeso, em que prevaleciam as jogadas de bom recorte técnico, a maioria das vezes com a bola a ser jogada ao primeiro toque. Logo no primeiro minuto Filipe Oliveira rematou forte fazendo passar a bola a escassos centímetros do poste direito de Pedro. Quatro minutos depois foi a vez de Carlos Daniel, de cabeça, enviar a bola à barra da baliza adversária no seguimento de uma boa jogada em que Rui Bento, uma boa exibição, centrou como mandam as regras. Aos seis minutos, Rui
Malheiro, outra boa partida, optou por rematar forte fora da área, e Pedro, infeliz, acabou por largar a bola e esta passou o risco ‘fatal’. O azarado nº1 visitante cinco minutos depois redimia-se do ‘frango’ ao defender com os punhos uma bola pontapeada na marcação de um livre. Só aos 15 minutos os visitantes, num remate forte de Ricardinho, criaram perigo, com a bola a passar ao lado da baliza de Guedes.
O ascendente do jogo pertencia aos anfitriões e, aos 32 minutos, numa jogada de insistência de Carlos Daniel, este em desequilíbrio enviou a bola ao poste da baliza contrária. Com Rui Bento e Pedro Almeida a entenderem-se muito bem pelo flanco direito dos donos da casa, o perigo rondou
mais uma vez a baliza de Pedro, com o seu homónimo Pedro Almeida a rematar de longe com grande perigo. A Sanjoanense, num livre indirecto, viu Marco enviar a bola com intenção de empatar, mas Guedes defendeu com categoria. Até que aos 27 minutos, Carlos Daniel, após um excelente
passe de Pedro Almeida, isolou-se, fintou Pedro e obteve um golo de belo efeito. Pouco depois era Filipe Oliveira que quase fazia o gosto ao
pé.
No segundo tempo os visitantes mostraram-se mais afoitos na ofensiva, mas a defesa da casa impunha-se com classe. A baliza de Pedro voltou a
passar por calafrios, aos 56 e 61 por Gui, aos 60 por Carlos Daniel, por Rui Bento aos 67 e por Mauro aos 70. Quem não marca está sujeito
a sofrer e foi o que aconteceu. No seguimento de um canto e depois de alguma confusão, Mica que tinha entrado no segundo tempo, reduziu a diferença. A Sanjoanense ainda acreditou na reviravolta, o técnico Nené fez algumas alterações nesse sentido, mas Dany, que entrou bem na partida, ofereceu o terceiro golo da equipa a Rui Bento, que sentenciou o jogo. Pedro Almeida ainda rematou forte e enviou a bola a rasar o
poste direito de Pedro. Os visitantes, já no tempo extra, através de Marco, enviaram a bola por cima da barra quando os seus colegas esperavam
mais. Arbitragem positiva embora com várias indecisões.

Academia da União Desportiva de Leiria, em Santa Eufémia

Árbitro: Hélder Pardal (AF Santarém).

União Desportiva de Leiria: Guerra; Pedro Almeida, Miguel, Torrado e Malheiro; Marco Grilo (cap. – Antoninho, 79); Mauro e Gui (Danny, 75); Rui Bento (Rafa, 84), Carlos Daniel e Filipe Oliveira.
Suplentes não utilizados: Wilson, Luís Oliveira, Miguel Mateus e Lúzio.
Treinador: José Dominguez

Sanjoanense: Pedro; Frangolho, Vasco (Mica, int.), Marco(cap.) e Vasquinho; Portela e Bernardo; Ricardinho (Jorge, 66) e Diogo (Guizante,
79); Renato e Marcelo.
Suplentes não utilizados: Bruno, Luís, Pi e Tiago.
Treinador: Nené

Ao intervalo: 2-0.
Golos: 1-0, por Nuno Malheiro, aos seis minutos; 2-0, por Carlos Daniel, aos 27 minutos; 2-1, Mica, aos 75 minutos; 3-1, por Rui Bento,
aos 80 minutos.
Acção Disciplinar: cartão amarelo a Frangolho (55), Bernardo (64), Carlos Daniel (65), Mica (77) e Guizante (88).