Beneditense venceu derbie e evitou festejos dos Alcobaça

Na tarde de ontem, realizou-se no Parque de Jogos Fonte de Senhora o grande derby do concelho de Alcobaça com o Beneditense a vencer o Ginásio de Alcobaça por 1-0 e adiar a decisão do título.Grande “moldura humana” como há muito não se via no “anfitreatro” beneditense a dar um grande colorido à partida, criando um grande espectáculo nas bancadas, com o público a apoiar bastante as suas equipas. O jogo começou bastante equilibrado a meio-campo, com as duas equipas a mostrarem que se conheciam bem proporcionando um inicio de jogo bastante táctico. Aos poucos, a equipa do Beneditense foi assumindo o jogo e a ter mais posse de bola começando por criar perigo com um remate de Danny por cima da trave da baliza de Vítor Maranhão. A equipa da Benedita tomava conta do jogo, “empurrando” completamente  o Ginásio para a sua área, numa grande jogada pela esquerda Gonzaga ultrapassa Serginho e cruza atrasado onde aparece Miguel Serrazina a rematar mas fraco à figura de Maranhão. Logo de seguida, foi Gonzaga a rematar forte de fora de área para defesa de segura do guarda-redes ginasista.O Ginásio de Alcobaça tentava equilibrar o jogo, e só meio da primeira parte criou o primeiro lance de perigo com Serginho na direita a cruzar, com a bola a sair em direcção à baliza e a bater ainda na barra da baliza de Diogo Soares. O Beneditense respondeu bem com Pimenta a colocar na área em Hugo que remata ao lado da baliza de Maranhão. O intervalo da partida chegava com o nulo a manter-se ainda no marcador, numa primeira parte equilibrada mas com sinal mais para a equipa da casa.Esperava-se uma segunda parte ainda mais emotiva, e que as equipas arriscassem mais a procura do golo. Entrou novamente melhor o Beneditense, a ter mais posse de bola e numa lance pela esquerda do ataque, Pimenta entra na área e é derrubado por Bula.O árbitro não teve dúvidas e apitou para a grande penalidade e consequente expulsão do central ginasista. Gonzaga encarregou-se da marcação mas falhou, atirando ao poste esquerdo da baliza de Maranhão, para decepção dos adeptos da equipa da casa.Walter Estrela “mexia” na equipa, fazendo entrar Hugo para o lugar de Nuno Coelho tentando “refrescar” o meio-campo. O jogo estava equilibrado com as duas equipas a não criarem grande situações de perigo, dando a sensação de em vez de quererem ganhar o jogo, queriam era não perdê-lo. Depois foi Gonzaga a ser expulso da partida, por segundo cartão amarelo, num lance de suposta mão na bola do médio beneditense ficando as duas equipas de novo em igualdade numérica. Depois foi de aparecer o “pequeno” Hugo em dois lances quase seguidos e a “papel químico” passa em velocidade por dois defesas adversários e a rematar mas para defesas seguras e atentas de Diogo Soares.Nova expulsão na partida, agora foi Bruno Novo, também por segundo cartão amarelo entendendo o árbitro que o próprio estava a retardar a marcação de um pontapé de canto, mostrando-lhe a segunda cartolina amarela e a consequente vermelha. Esta expulsão veio mudar completamente o rumo do jogo e dar um novo ânimo para o Beneditense para os últimos 1o minutos de jogo, em que “encostaram” o Ginásio à sua área. E foi já nos últimos minutos da partida que haveria de surgir o único golo da partida! Rodrigo, conduz a bola desde o meio-campo e a cerca de 30 metros da baliza, remata forte e colocado apanhando de surpresa o guarda-redes Vítor Maranhão e a marcar um excelente golo. Logo depois terminaria a partida, com o resultado em 1-0 a favor da equipa da casa.Pode considerar-se justa a vitória do Beneditense, num jogo muito equilibrado, com os comandados de Mauro Pulquério a criarem as situações de maior perigo e estarem “por cima do jogo” mais tempo. Com esta vitória, o Beneditense reduz assim para 6 pontos a desvantagem para o seu rival e adiou assim a festa do título.

Árbitro: João  Mendes ( AF Leiria )

Beneditense:Diogo Soares, Gonçalo Melo, Rodrigo, Alex, Danny Rafael, Dimas, Leandro, Gonzaga, Pimenta, Miguel Serrazina e Hugo Pereira
Suplentes: Davide Galinha, Diogo Silva, Franciso Isac, Calado, Samuel Franco e Samuel Matias
Treinador: Mauro Pulquério

GC Alcobaça:Vítor Maranhão, Nuno Sousa, Bruno Oliveira, Bula, Serginho, Fábio Rosado, Tiago Lopes, Nuno Coelho, Fabinho, Bruno Novo e Rúben Silva.
Suplentes:Bruno Estrelinha, Hélio Aurélio, Hugo Pereira, Davide, Carlos Fernandes, Bruno Daniel e Rúben Santos.
Treinador: Walter Estrela

Marcadores: Rodrigo