Daniela Cardoso alcança o título nacional de esperanças

Realizou-se no passado sábado, na histórica vila da Batalha o campeonato nacional de marcha em estrada com a presença de seis atletas do concelho de Pombal em representação do Atlético Clube de Vermoil. Quem mais se destacou foi Daniela Cardoso ao sagrar-se campeã nacional de esperanças. Relembramos que já o ano passado tinha sido campeã nacional de juniores com as cores do A.C. Vermoil. Este é já o seu 5º titulo nacional, numa carreira desportiva ainda muito curta mas já recheada de sucessos. A Daniela completou a sua prova de 20 km em 1h46m22s, voltando a fazer os mínimos da Associação Europeia de Atletismo para os campeonatos da Europa de Esperanças, batendo ainda o já seu recorde distrital.No escalão de juniores femininos o ACV, passa a ter a vice campeã nacional, Joana Monteiro que completou a sua prova de 10 km em 55m05s (recorde pessoal). Concluíram ainda este campeonato nacional, Marisa Dias e Parvina Akilova, nas 11ª e 12ª posições em 1h11m30s e 1h15m20s, respectivamente.No campeonato nacional de juvenis o Atlético Clube de Vermoil esteve representado por Duarte Vicente que percorreu os 10 km da sua prova em 55:02 minutos e por Gonçalo Silva que ainda não conseguiu completar esta distância, há que treinar mais e melhor para progredir tecnicamente.Foram oito os clubes a verem os seus atletas subir ao lugar mais alto do pódio, figurando nesta lista o Atlético Clube de Vermoil, com a vitória de Daniela Cardoso. O clube com maior número de títulos individuais nestes campeonatos nacionais foi o Clube de Natação de Rio Maior, com três títulos alcançados nos escalões de juvenis, masculinos e femininos e em seniores femininos. A título de curiosidade, participaram nestes campeonatos um total de dez atletas olímpicos.