Académica vence U.Leiria

Num jogo que se previa muito intenso onde estava em causa o ‘passaporte’ da Académica para a segunda fase do campeonato – o empate já  chegava – já a União tinha  a vontade férrea de derrotar os academistas pela primeira vez.
Foram mesmo os visitantes que conseguiram inaugurar o marcador aos oito minutos num pénalti que levantou alguma celeuma.
Porém, os comandados de Fredy não baixaram os braços e aos 15 minutos, no seguimento de um canto, criaram grande perigo.
A Académica tentava pautar o seu futebol, mas a defesa da casa, em bom plano, assim como o médio Pontes a distribuir o jogo davam nas vistas.Aos 17 minutos Ivo Brigído num livre directo fez ‘tremer’ Pedro Mano, até que dois minutos depois num seguimento de um livre por Pontes, Tiago Figueiredo igualou o marcador. Houve ainda dois lances de perigo aos 24 e 30 minutos, por parte dos unionistas mas o resultado não sofreu alteração até ao intervalo.
No segundo tempo foram os visitantes que entraram melhor no jogo e David num remate potente, aos 36 minutos, fez brilhar Vieira que enviou a bola para canto. No seguimento desse lance, Francisco bem colocado à entrada da área fez o segundo golo da sua equipa.
A União reagiu, até que aos 45 minutos beneficiou de um castigo máximo. Kevin proporcionou a defesa e Pedro Mano.
Esse lance pareceu dar grande alento aos pupilos de Marinho e Idair fez brilhar novamente Vieira, aos 51 minutos, tendo Jorge também rematado com perigo aos 55. Jorge ainda introduziu a bola na baliza de Vieira, mas o árbitro assistente assinalou fora-de-jogo.
Kevin, aos 65 minutos, rematou com perigo e a partida entrou numa fase menos bonita, com os visitantes e serem muitas vezes assistidos pelo massagista. Já no período de descontos Luís Rodrigues outra vez de pénalti fez o 3-1.
Arbitragem muito irregular do árbitro escalabitano que acabou por não agradar a ‘gregos e troianos’.

União de Leiria      1
Treinador: Fredy Biel.
Vieira; Ivo Brigído, Manuel Maria (cap), Miguel Silva e Denis; Beny, Tiago Figueiredo, Vasco Pontes (Gonçalo Barbosa, 56) e Leandro Filipe (Ricardo Pacheco, int.); Kevin e Fábio Domingues (Pedro Ferreira, 50).
Não utilizados: Paulo Ferreira, António Mota e Stephane e Renato Campos.

Académica               3
Treinador: Marinho.
Pedro Mano; Nuno (Francisco, int.), Miguel, Relvas e David; Daniel (cap.) e Luís Rodrigues; Idair, Tiago (Luís Silva, int. – depois entrou Fábio, aos 70+2) .) e Jorge (Pedro, 64); João Silva.
Não utilizados: Henrique, Gonçalo e Taborda .

Jogo na Academia de Futebol da U. de Leiria, em S. Eufémia.
Árbitro: Filipe Lascas (AF Santarém).
Árbitros assistentes: Rodrigo Teles e José Lopes.
Ao intervalo: 1-1
Golos: 0-1, por David (g.p.), aos oitos minutos; 1-1, por Tiago Figueiredo, aos 19 minutos; 1-2, por Francisco, aos 36 minutos; 1-3, por Luís Rodrigues (g.p.), aos 70+3.
Acção disciplinar: cartão amarelo a David (33), Pedro Mano (49), Tiago Figueiredo 50) e Vieira (70+4).