AF.Coimbra I Tocha vence derby diante da Naval 1893

jogo entre a Tocha e a Naval, duas equipas em situações bem diferentes, já que a Tocha está numa recuperação fantástica onde tem obtido várias vitórias, enquanto a Naval tem sido o inverso perdendo vários encontros. A partida começa com a equipa da casa a ter um ascendente mas sem criar grandes lances de perigo, a Naval só chegava a baliza de Tiago Colaço em rápidos contra ataques ou em bola parada. E foi de bola parada que aos 20 minutos o marcador é inaugurado, Fernandinho não deu hipóteses ao guarda redes da Tocha que assim faz o 0-1. A Tocha responde logo a seguir, bola colocada nas costas da defesa da Naval, com o defesa e o guarda redes a não se entenderem e é aproveitado muito bem por Fred Silva que assim faz o golo da igualdade. Mais uns minutos e nova chance para a equipa da casa marcar, primeiro foi João Silva a rematar contra as pernas de Vasco e na recarga Fred Silva remata por cima da baliza. Antes de acabar a primeira parte ainda houve tempo para a Tocha dar a volta ao marcador, foi na melhor jogada do encontro, pelo lado esquerdo numa boa troca de bola ao primeiro toque que Sena e João Silva com este a cruzar para a área e ao primeiro poste Quim, que ainda é júnior e jogou pela primeira vez nos seniores, foi ao primeiro poste e desvia a bola do guarda redes e faz o segundo golo da Tocha.

No segundo tempo o treinador da Naval, que foi expulso num lance caricato, faz duas alterações e começa a pressionar mais a defesa da casa, mas sem criar grandes lances de perigo. Não foi de estranhar que em jogadas de ataque rápido que a Tocha podia ter marcado, Juninho pela esquerda faz brilhar Vasco que com uma grande defesa evita o golo. Aos 68 minutos João Silva trabalha na direita cruza para a área onde Fred Silva remata contra as pernas dos defesas a bola sobra para Quim que com um pequeno toque faz o seu segundo golo e o terceiro da sua equipa. A sete minutos do fim do encontro os visitados podiam ter aumentado o marcador, Sena podia ter feito melhor recebe à entrada da área e com uma finta tira o seu adversário da frente e fica com a baliza a sua mercê mas atira por cima do travessão. A vitória da Tocha justificou-se com a sua superioridade em campo sobre a Naval, num jogo onde arbitragem esteve bem.