CP I Anadia derrota Vilafranquense e regressa à vice-liderança

Os tempos de decisão aproximam-se no Campeonato de Portugal. Basta olhar para a Série C, num dia em que o Anadia bateu o Vilafranquense (2-1) num duelo de candidatos ao playoff. Foi uma preciosa vitória a cair para o lado da equipa de Nuno Pedro, que fica agora na segunda posição, com mais um ponto do que o Vilafranquense e menos três do que a U. Leiria.

Com a tensão e a importância do encontro a sentir-se no ar, houve sempre muito respeito num duelo resolvido… de bola parada. Tudo começou pouco antes do final da primeira parte, quando Maurício tentou marcar na recarga a um remate de Garruço e acabou por ser travado por Stehb em falta dentro da área. Penálti para o Anadia, com Rui Raínho a não desperdiçar a oportunidade.

A questão é que o Vilafranquense entrou forte na segunda parte e respondeu na mesma moeda. Jorge Bernardo caiu na sequência de contacto com Rui Raínho e Luís Pinto bateu o penálti de forma segura para restabelecer a igualdade.

O encontro parecia bloqueado no empate, mas Mino saltou do banco aos 67 minutos e tudo começou a mudar. Marcelo Santiago ainda desperdiçou uma oportunidade na cara de Nelson Pinhão, mas um livre acabou por resolver a questão. Rui Raínho fez o cruzamento, Santiago desviou e, no meio da confusão, Kaká estava no sítio certo e revelou frieza para deixar o Anadia em festa. Já perto do fim, Verdade tirou o golo a João Vieira e tramou o Vilafranquense.