Vitória expressiva em derby concelhio

O Guiense derrotou o Sporting de Pombal por expressivos 5-1! O resultado só surpreende quem não viu o jogo, porque o Guiense foi superior e adaptou-se às más condições atmosféricas que quase colocaram a realização do jogo em causa.
O primeiro lance de perigo pertenceu aos locais, com André Duarte a obrigar Rodolfo a defesa apertada. Os locais marcaram o primeiro golo aos 13 minutos por Ima. O jovem aparece solto a finalizar a preceito.
Não demorou muito os locais a marcarem o segundo golo por Joel. Canto e Joel a cabecear para o golo.
Os visitantes esboçaram uma ténue reacção, mas sem grandes efeitos práticos. O Sporting de Pombal sentia muitas dificuldades em jogar nas condições já descritas, já o Guiense não se preocupou com isso e foi há procura do terceiro golo. Ima aparece a encostar para o golo, após um lance em que Rodolfo não ficou bem na “fotografia”.
Os visitantes conseguiram reduzir para 3-1 por Camará. Remate cruzado, a bola fica presa junto à baliza de Sérgio e Camará aparece do lado contrário a finalizar.
Ao intervalo Fernando Mateus mexeu na equipa e fez entrar Jair para o lugar de Paulo Martins. O segundo começou com muito equilíbrio e sem oportunidades de golo. O Guiense tinha o jogo controlado perante um Sporting de Pombal que após a saída de Justino perdeu a sua referência atacante e viu a sua situação complicar-se ainda mais.
O Guiense chegou ao 4-1 por Joel. Cruzamento da esquerda e Joel aparece a finalizar. Os locais dominavam a partida e poderiam ter aumentado o score em mais duas situações.
A seis minutos do final surgiu o melhor golo da tarde. Bela jogada coletiva dos locais, depois surge um cruzamento perfeito da direita e aparece Tiago Marques a cabecear para o fundo das redes.
Vitória justa do Guiense perante um Sporting de Pombal que teve uma tarde negativa e saiu “vergado” a uma derrota expressiva.  O Guiense somou a segunda vitória no campeonato. Este êxito poderá dar mais confiança à equipa.
Arbitragem regular de Tiago Pinto. Benefício da dúvida nos dois lances polémicos do encontro. Primeiro numa possível grande penalidade a favor do Sp.Pombal por alegada carga sobre Guilherme no início do encontro. O mesmo sucede na expulsão de Camará.Do local onde nos encontramos não podemos avaliar corretamente a decisão da equipa de arbitragem.

Campo das Cabecinhas, na Guia
Árbitro:Tiago Pinto (3)
Assistentes:Eduardo Gaspar e Gracindo Vieira

GUIENSE 5
Sérgio;Tiago Marques, Varalonga, Vítor e João Gato;Damien, Tiago Grilo e Félix (Ricky, 87′);Ima (Normando, 87′), André Duarte
e Joel (Márcio, 78′)
Não utilizados: João Marques, João Gonçalves e Zézito
Treinador:Mário Artur

SPORTING DE POMBAL 1
Rodolfo;Vicente, Miguel Cá, Rabi e Paulo Martins (Jair, int), Rafael Abreu (Tião, 66′), Gilles e Abdel;Guilherme, Camará e Justino (Airton, 72′)
Não utilizados:Luís Rodrigues, Cardoso, Dedé e Figo
Treinador:Fernando Mateus

Ao intervalo:3-1
Marcadores: 1-0 Ima (13′);2-0 Joel (24′);3-0 Ima (35′);3-1 Camará (42′);4-1 Joel (67′);5-1 Tiago Marques (84′)
Acção disciplinar: Amarelo a Miguel Cá (30′), Tiago Grilo (44′), Tião (70′).Vermelho direto a Camará (78′).