Águeda surpreende Famalicão

O Águeda, do Campeonato de Portugal, protagonizou este domingo uma das surpresas da segunda eliminatória da Taça de Portugal, ao derrotar em casa o Famalicão, da 2.ª Liga, por 1-0, num jogo resolvido por Niang.

A equipa orientada por Sérgio Vieira, atual segundo classificado da 2.ª Liga, apresentou-se com dez alterações face ao último jogo, e entrou mais determinada em campo, com alguns lances de perigo que William não conseguiu concretizar.

No entanto, o Águeda rapidamente equilibrou a partida e, aos 32 minutos, chegou mesmo ao golo, após um mau alívio da defesa famalicense. A bola sobrou para Niang que apareceu na cara do guarda-redes e rematou para o fundo da baliza, inaugurando o marcador.

Em desvantagem, após o intervalo, Sérgio Vieira mudou o esquema tático e reforçou o ataque com as entradas de Fabrício, Walterson e Anderson (três dos habituais titulares presentes no banco para uma eventualidade), mas a organização defensiva do Águeda, com um esquema de três centrais, anulou todas as investidas dos famalicenses.

Já em período de compensação, Fabrício surgiu isolado na pequena área, mas rematou à figura de Mário Évora e perdeu, assim, a derradeira oportunidade para igualar a partida.