Ferreira do Zêzere confirmou favoritismo

Na última tarde de verão de 2018, num dia muito quente, o Pavilhão Municipal de Ferreira de Zêzere apresentou-se bem composto de adeptos e com uma claque ruidosa a torcer pela equipa da casa no jogo da 1ª jornada do Campeonato Nacional de Futsal da 2ª divisão onde a equipa da Capital do Ovo recebeu e venceu por uns expressivos 8 -2 a equipa do Núcleo Sporting Pombal.
Uma vitória sem contestação de uma equipa que assume o objetivo da subida de divisão, com boas exibições de ambas as equipas num jogo algo equilibrado. Os números finais talvez sejam um pouco exagerados face ao que ambas as equipas demonstraram, mas a qualidade do Ferreira do Zêzere foi notória.

A equipa da casa queria marcar cedo e nos primeiros minutos de jogo dispôs de duas oportunidades, mas os remates de Jander e Tuquinha saíram um ao lado e outro foi defendido pelo guardião André Simões. A equipa de Pombal não veio facilitar a tarefa do Ferreira do Zêzere e na resposta, aos 3 minutos, Paulo Bicho abre o marcador após lance confuso na área de Alex. Pedro Coelho, aos 5 minutos, à entrada da baliza do guarda redes de Pombal, após 2 recargas não consegue converter.

Com 7 minutos, Tuquinha faz a diferença e num passe mágico para Tico este restabelece a igualdade. O Ferreira do Zêzere pressiona e com 9 minutos de jogos, Alexis rouba a bola ao adversário e em posição frontal à baliza remata forte, mas esta não entra.

O Pombal quase marca aos 11 minutos através da marcação de um canto. A bola passa perto da linha de golo, mas nenhum dos seus jogadores chega para a empurrar para o fundo da baliza.Com 13 minutos de jogo, a equipa de Miguel Ferreira domina a partida e após mais um grande lance de futsal, o número 9, Miguel, à entrada da baliza marca e faz a reviravolta no marcador.

Um minuto depois, Eli Júnior remata à barra da baliza de André Simões. A três minutos do intervalo, Tico, na marcação de um livre direto frontal à baliza da equipa de Pombal, faz o 3-1, resultado com que terminaria a primeira parte.

Na segunda metade do desafio, logo no primeiro minuto, bom entendimento entre Vitinho e Loja, com este último a rematar, mas a bola a passar ligeiramente ao lado da baliza.O Pombal arrisca e joga agora com o guarda redes avançado. Loja, que não tinha conseguido marcar no primeiro minuto da segunda parte, consegue-o aos 4 minutos, fazendo o 4-1 para a sua equipa.

O Ferreira do Zêzere pressiona o adversário para que este não consiga jogar com 5 jogadores de campo. Mas, numa uma das vezes que consegue sair a jogar, aos 11 minutos da segunda parte, Rui Peixoto faz golo reduzindo a desvantagem para 4-2.

Alexis aos 14 minutos faz o 5-2 após mais um bom entendimento entre os jogadores de Ferreira do Zêzere, e volta a dar uma margem confortável à equipa da casa. Mas, um minuto depois, o Pombal quase volta a marcar através de um livre direto que leva a bola a embater estrondosamente na barra da baliza defendida por Alex e entrar na baliza.

Com a equipa de Pombal a arriscar tudo no ataque com 5 jogadores na frente, a três minutos do final, Loja, num remate meio acrobático antes do meio campo, faz a bola entrar na baliza deserta.

A equipa da Capital do Ovo aproveitava bem o adiantamento da equipa adversária e Vitinho, a um minuto do final aumenta a vantagem para 7-2. Ainda antes do término da partida, Jander aplica um pontapé fortíssimo na marcação de um livre direto e coloca o resultado final em 8-2, para alegria dos jogadores e dos adeptos de Ferreira do Zêzere. Na próxima jornada, a equipa comandada por Miguel Ferreira desloca-se a Castelo Branco para defrontar o Boa Esperança.
Uma vitória justíssima da equipa da casa, mas algo penosa para a equipa de Pombal pela forma digna e corajosa com se bateu no Pavilhão Municipal de Ferreira de Zêzere. Bom espetáculo de futsal. Boa prestação da equipa de arbitragem.

Luís Ribeiro(mediotejo.net)

Pavilhão Municipal de Ferreira do Zêzere

SPORT CLUBE FERREIRA DO ZÊZERE 8
Equipa inicial: Alex; Eli Júnior; Tuquinha; Tico e Jander.
Restantes jogadores: Hugo Amaro; Alexis; Vitinho; Pedro Coelho; João Alcobia; Miguel e Loja.
Teinador: Miguel Ferreira

NÚCLEO SPORTING POMBAL 2
Equipa inicial: André Simões; João Neves; Ruizinho; Denis Gonçalves e Paulo Bicho.
Restantes jogadores: João Cardoso; Mico; Marco Brazeta; Porta; Cristiano Neves; Jorge Ponte e Gualter Silva.
Treinador : Nuno Marques

Golos: Tico (2); Jander; Alexis; Vitinho; Miguel; Loja (2); Paulo Bicho e Ruizinho.