U.Leiria na segunda eliminatória

A UDLeiria garantiu um lugar na 2.ª Eliminatória da Taça de Portugal após derrotar por 3-0 o GD Sourense, numa partida onde a equipa da casa deixou claro que tem qualidade para chegar longe nesta competição.

O jogo começou equilibrado, com a bola a ser muito disputada no meio-campo, contudo, com o passar do tempo, a UDLeiria cresceu na partida e, após o primeiro quarto de hora, numa boa jogada ofensiva, Adriano, no interior da área, assistiu Leandro que, de frente para a baliza, inaugurou o marcador.

A UDLeiria assumiu as rédeas da partida e o segundo golo acabou por aparecer com facilidade: cruzamento de Ulisses para área onde apareceu João Vieira que, de cabeça, fez o 2-0.

A equipa da casa não tirou o pé do acelerador e, aos 28′, Brigues cruzou para o interior da área, mas João Vieira acabou por não conseguir chegar à bola. Pouco depois, Brigues lançou João Vieira na frente, porém, desta vez, viu Vítor Nogueira a negar-lhe o golo.

Já perto do apito para intervalo Adriano teve perto de aumentar a vantagem, mas o defesa do Sourense, atento, cortou a bola em cima da linha de golo.

O segundo tempo começou com a mesma toada e após algumas tentativas, numa jogada de ataque da UDLeiria, João Vieira assistiu Leandro que, de frente para a baliza, rematou para o 3-0.

Em superioridade no marcador a equipa da UDLeiria baixou no terreno e quem aproveitou foi o Sourense que, aos poucos foi crescendo na partida, todavia encontrou dificuldades em chegar perto da baliza, sendo que apenas perto do apito final é que conseguiu criar real perigo com uma bola ao poste da baliza defendida por Ricardo Neves.