Esmoriz nao vacila e continua na liderança

O líder Esmoriz sofreu para vencer, em casa, o Carregosense (2-1), resultado que lhe permite manter uma vantagem de seis pontos sobre o segundo classificado, o Sp. Espinho, que ganhou em Lourosa pelo mesmo resultado. O U. Lamas não foi além de um nulo diante do Alba, e o Beira-Mar sofreu uma derrota pesada em Oliveira do Bairro, por 3-0.

Na Barrinha, foi necessário esperar pelos últimos vinte minutos para se ver golos. Pedro Godinho adiantou o líder, aos 73 minutos, mas João Couto igualou de pronto. Já perto do fim, um autogolo acabou por ditar mais uma vitória do Esmoriz, que segue isolado no topo do Campeonato Safina.

Na sua perseguição surge o Sp. Espinho, que teve que dar a volta ao Lusitânia de Lourosa para somar os três pontos. Cláudio adiantou os lustianistas, mas Rui Lopes, com um “bis”, virou o resultado, tendo o 2-1 surgido já para lá do minuto 90.

Um pouco mais para trás ficou o U. Lamas, que empatou, em casa, com o Alba (0-0). Ao lado, em S. João de Ver, os encarnados golearam o “lanterna-vermelha” Mealhada por 5-1. Osório bisou, tendo João Pedro, Leo e Manú completado a goleada. Marcos Castanheira reduziu pelos visitantes.

No dérbi do sul do distrito, o Oliveira do Bairro surpreendeu o Beira-Mar. Venceu por 3-0, com golos de Tojó, Nelson Rato e Luís, e deu uma sapatada na recente série de resultados menos positivos.

Alvarenga e Bustelo empataram a dois golos. Os visitantes estiveram por duas vezes em vantagem, marcaram Ryan e Charneca, mas permitiram a recuperação dos arouquenses, que empataram aos 90+3, por Ayrton.

Em Romariz, o Sp. Paivense venceu pela margem mínima, marcou Quim Pedro logo a abrir. Já o Avanca e o Cucujães, dividiram os pontos. Jorginho adiantou o conjunto de Oliveira de Azeméis, mas Tiago Amaral, na compensação, selou o empate.

Por fim, no dérbi de Santa Maria da Feira, o Fiães venceu em Milheirós de Poiares por 3-1. Sousa e Xavi, que bisou, marcaram pelos fianenses, de pouco valendo o tento de honra de Joãozinho, a fechar o encontro.