União de Leiria quase apurado para a fase final

A UD Leiria derrotou o Crato 3-1 em  jogo a contar para a 14ª jornada da serie F do Campeonato de Portugal Prio. Os golos da turma unionista  foram marcados por Aquini, Perre e Silveira.
Um jogo de sentido único, que em caso de vitória e com uma conjugação favorável de resultados noutros jogos, a UDLeiria podia desde já alcançar o primeiro objetivo da época – o apuramento para a 2ª Fase. Talvez por isso a União de Leiria  entrou com tudo e nos primeiros 20 minutos criou 3/4 situações claras para se adiantar no marcador.
No entanto, o adversário agrupou-se todo no seu meio campo tentando dificultar ao máximo a concretização das jogadas ofensivas da UD Leiria.
Apesar do grande domínio unionista e em resultado de alguns falhanços incríveis, as equipas foram para o intervalo empatadas a zero. Era necessária calma e paciência para inverter a situação.
A segunda parte começou na mesma toada. A UD Leiria a atacar e o FC Crato a defender com todas as sus unidades.
Era cada vez mais evidente que mais minuto menos minuto a bola acabaria por entrar na baliza dos visitantes. E assim foi. Aquini aproveitou um ressalto de bola dentro da grande área adversária e abriu o marcador com um potente remate para o ângulo superior direito. Pensava-se que os visitantes iriam cair psicologicamente e que a UDLeiria iria conseguir rapidamente dilatar a vantagem, mas para a surpresa de todos os presentes no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, a equipa visitante conseguiu empatar na única vez que construiram uma jogada de perigo, deitando um balde de água fria sobre os unionistas.
Mas tal como na última jornada em Peniche, a turma leiriense mostrou carácter, carregou logo no acelerador e soube dar a volta ao momento menos positivo. Em resultado, em 6 minutos voltou a marcar, primeiro por Perre após um cruzamento de João Vicente amortecido por Moreira com o peito e depois por Rafael Silveira que fechou o resultado em 3-1 ao finalizar uma jogada de insistência da Gabriel Aquini.
A UDLeiria termina assim o ano de 2015 com 36 pontos, já com 8 de vantagem sobre o 2º classificado Caldas SC (28 pts) e 12 sobre o 3º Benfica C. Branco (24 pts.), quando ainda 12 pontos por disputar nesta 1ª Fase.