Pocariça conquistou Taça distrital

O Pocariça conquistou a Taça do Distrito de Leiria ao vencer, na final, a equipa do Maçãs D. Maria. Uma vitória folgada (8-3) que permitiu que o troféu viajasse até à Maceira.
Frente à equipa de Alvaiázare da 1ª distrital, o Pocariça não permitiu que o troféu lhe escapasse pelo segundo ano consecutivo. No Pavilhão da Nazaré, a equipa liderada por António Cunha chegou ao intervalo a vencer por três bolas a zero com golos de Beto e um bis de Guerra. No reatamento, os mesmos protagonistas aumentaram a vantagem para cinco golos, com o sexto a ser marcado por Marcelo.
A meio da segunda parte, Diogo Almeida, com duas recuperações de bola no meio campo adversário, consegue reduzir para 6-2. Este era o melhor período do Maçãs D.Maria que via o adversário chegar às cinco faltas. No entanto, foi do outro lado da quadra que surgiu novo golo com Xumbeiro a concretizar um penalti muito contestado pela equipa da 1ª divisão. Pedro Candeias marca o oitavo e último golo da equipa da Honra, cujas redes sofrem ainda o terceiro da equipa do Maçãs. Samuel Reis fixa o resultado em 8-3 com um golo de fora da área.
No final a festa foi do Pocariça.
Quim Coimbra, treinador do Maçãs D. Maria, admitiu a justiça do triunfo adversário. “Foi uma vitória justa da formação da Pocariça, uma equipa muito forte que fez uma excelente campanha na divisão de honra e que não queria voltar a perder a final da taça (…). Os meus parabéns à Pocariça. Quanto à minha equipa, os meus parabéns, também, pela excelente época que fizeram”.