U.Leiria entra a vencer no campeonato

A UD Leiria começou da melhor maneira mais uma edição do CNS com uma vitória por 2-0 diante do Torreense, num jogo que foi tudo menos fácil.
Perante uma equipa lisboeta que começou a pré-época muito tarde, os leirienses sentiram grandes dificuldades para furar a autêntica teia defensiva montada pela formação orientada por Filipe Moreira, onde brilhou no meio-campo o ex-unionista, Pepo.
A primeira parte teve poucos motivos de interesse, com o destaque a ir para o avançado Diego Zaporo que foi o rei do desperdício. O primeiro sinal disso mesmo aconteceu após um bom trabalho individual de Pedro Emanuel que serviu Zaporo na área, mas o brasileiro rematou a centímetros do poste. A resposta do Torreense apareceu em lances de contra-ataque e em dose dupla: primeiro foi Pepo a rematar por cima quando podia ter feito bem melhor, e depois foi Mário Mateus que, com um remate forte, viu Víctor Braga voar para a bola negando o golo.
Já perto do intervalo, a UD Leiria desenvolveu uma boa jogada de envolvimento ofensivo com Zaporo a aparecer à boca da baliza e, com tudo para fazer o golo, atirou à figura.
Para o segundo tempo, esperava-se um futebol mais acutilante de parte a parte, mas viu-se exactamente o oposto, com uma UD Leiria sem ideias para desembaraçar-se de um Torreense cada vez mais fechado na sua defensiva.
Só depois das alterações operadas por Rui Rodrigues é que os leirienses espevitaram, principalmente com a entrada de Alexey, com o golo a aparecer na sequência de um pontapé de canto: Zaporo rematou para defesa apertada de Cléber, mas a bola sobrou para o coração da área onde Luíz Carlos não se fez rogado e atirou para o fundo da baliza.
Com a explosão de alegria vindo das bancadas, os leirienses galvanizaram-se e não foi preciso esperar muito mais para a UD Leiria chegar ao 2-0 num cruzamento primoroso de Zaporo, com Alexey a corresponder com um remate de primeira, assinando um golo de belo efeito.
Até ao final da partida, os leirienses limitaram-se a controlar o jogo perante um Torrense que já não tinha argumentos para incomodar o sector mais recuado dos leirienses, à imagem do que aconteceu em toda a segunda parte.
Vitória justa da UD Leiria apesar de ter encontrado dificuldades inusitadas perante uma equipa bem organizada e que fez da sua entre-ajuda e espírito de sacrifício as suas principais armas. Quanto ao árbitro Rui Mendes, o ribatejano fez um trabalho de bom nível, já que os jogadores também colaboraram.