U.Leiria goleado em Castelo Branco

O Benfica e Castelo Branco que comemora o seu 90º aniversário, teve como prenda uma justa vitória perante o União de Leiria que neste jogo esteve longe do seu melhor.
Por um lado, os homens da cidade do Liz nunca tiveram a arte e o engenho de conseguir travar o ímpeto dos albicastrenses, e por sua vez, os encarnados fizeram uma excelente exibição funcionando como uma autêntica “máquina” de produzir bom futebol. Marocas abriu o ativo aos 21 minutos, com um belo golo de cabeça, fazendo entrar a bola no ângulo superior direito da baliza visitante.
Os locais bastante motivados e apoiados pelo seu público, viriam a aumentar a vantagem ao minuto 36, com João Rui a apontar um livre de forma magistral fazendo entrar a bola na baliza defendida por Vitor Braga. Reagiram os homens da cidade do liz, mas foi sol de pouca dura, atingindo-se o intervalo com o Benfica e Castelo Branco a vencer por 2-0.
Se a primeira parte foi dominada pelos donos da casa, a etapa complementar veio reforçar ainda mais essa superioridade, com João Rui a sancionar uma grande penalidade, ao minuto 53.
Decorridos apenas três minutos sobre este lance, Marocas, novamente a marcar, apontando o quarto tento para a sua equipa. Completamente atónita perante a excelente exibição dos encarnados, a equipa visitante, tornava-se cada vez mais incapaz de travar os atacantes locais, que viriam a apontar o quinto golo, por João Rui, e mais uma vez através de uma grande penalidade.
Até final da partida, os albicastrenses poderiam ter apontado mais um ou dois golos, mas o guardião visitante conseguiu evitar tal desiderato. Vitória da melhor equipa em campo, que a título de curiosidade, conseguiu em dois jogos disputados no seu terreno a proeza de ter marcado 12 golos. (7-2 com Ferreiras) e mais 5-0 com a UD Leiria.