Portugal derrota Eslováquia

O Estádio Municipal da Marinha Grande foi o palco da primeira partida da temporada dos sub-20 lusos, equipa que prepara a qualificação para o Campeonato da Europa de 2017, cuja fase de qualificação arrancará em 2015.
Com uma equipa com pouca experiência internacional – seis estreantes absolutos -, Ilídio Vale aproveitou para tirar algumas notas de uma equipa que, já afirmou, “tem qualidade”.
Portugal venceu por 2-0 com golos de Ivo Rodrigues e Erivaldo Ferreira.
Pertenceu à Equipa das Quinas a primeira oportunidade de golo. Aos 19 minutos de jogo, Ricardo Horta rematou para uma defesa incompleta de Le Giang e, na recarga, Fábio Sturgeon rematou ao lado.
Aos 29 minutos, num remate forte de meia distância o estreante Claude Gonçalves viu a bola passar muito perto da baliza eslovaca.
A Eslováquia criou perigo pela primeira vez à passagem do minuto 36, mas o remate foi travada por Bruno Varela. Nos instantes seguintes, Tomas Malec apareceu em posição privilegiada após um cruzamento rasteiro da direita, mas rematou ao lado.
Aos 40 minutos, o guardião Le Giang teve de se aplicar para defender para canto um remate forte de João Teixeira de fora da área.
A partida foi para o intervalo sem golos.
Portugal voltou a entrar mais forte no segundo tempo, mas a inauguração do marcador estava reservada para o minuto 69 – Erivaldo Ferreira assistiu Ivo Rodrigues que, em posição central, bateu forte e colocado, sem defesa para Le Giang.
A Eslováquia respondeu quatro minutos depois com um remate forte e colocado que Rui Silva, com uma excelente intervenção, defendeu para cima do poste. Na sequência do pontapé de canto, os eslovacos tentaram por diversas vezes alvejar a baliza, mas os defensores lusos evitaram males maiores para as suas redes.
Na sequência de um pontapé canto, aos 71 minutos, Ivo Rodrigues esteve muito perto de bisar, mas a bola saiu muito perto do poste esquerdo.
Erivaldo Ferreira, aos 85 minutos, assistido por Leandro, ampliou a vantagem lusa para 2-0, num remate cruzado na quina da pequena área. O avançado não podia desejar melhor na sua estreia absoluta com a Camisola das Quinas.
Portugal venceu merecidamente por 2-0.