Juve Lis impõe igualdade às campeãs nacionais

Num dos principais jogos da 14.ª jornada, a Juve Lis impôs uma igualdade às campeãs nacionais. O resultado aceita-se, fruto da boa exibição do conjunto leiriense e pela má entrada do Alavarium.
Apesar de ter entrado com sistema defensivo 3-2-1, as jogadoras do Alavarium não revelaram a consistência de jogos anteriores, facto bem aproveitado pela Juve Lis, que atingiu um parcial 10-3 na fase inicial da partida.
O Alavarium reagiu, contudo sem nunca conseguir recuperar a desvantagem no marcador. Mérito das leirienses que revelam consistência defensiva e eficácia no ataque.Ao intervalo 15-14 para a Juve Lis.
No segundo tempo a Juve Lis continuou com a vantagem no marcador, apresentando-se bem defensivamente, face a um Alavarium que cometia inúmeros erros. A quatro minutos do final, o Alavarium passou para a frente do marcador pela primeira vez no encontro.
Pensou-se que a Juve Lis acabaria por não conseguir reentrar na discussão do encontro, puro engano, porque apesar deste revés, o conjunto de Rui Machado não permitiu que o seu adversário disparasse no marcador.
No último lance do encontro, Mariana Lopes tem a hipótese de dar a vitória ao Alavarium, mas Sofia João realizou uma excelente defesa.
Destaque na Juve Lis para a guarda-redes Sofia João, lateral Ana Gante e Ana Carolina Silva e a ponta Ana Fonseca. No Alavarium, a central Ana Seabra e a lateral Mónica Soares foram as jogadoras mais consistentes ao longo do encontro.