Caldas vence Sourense e relança-se na luta pela subida

Vitória muito importante! O Caldas Sport Clube que tinha sofrido um duro revés ao perder na passada semana em casa por 3-1 com o Alcanenense, este domingo foi até ao reduto do Grupo Desportivo Sourense e conseguiu um importante triunfo no reduto do líder desta fase final da Série D por 1-0.
Num Campo Drº António Coelho Rodrigues praticamente cheio para assistir a uma possível vitória do Sourense que daria a subida ao Campeonato Nacional de Seniores, a turma de Zé Vala não acusou a pressão e com uma grande exibição conseguiu levar para as Caldas da Rainha os três preciosos pontos.
Na primeira parte assistiu-se a um bom espectáculo. O Caldas com sinal mais na primeira meia hora, conseguiu mesmo criar bons lances mas não consegue boas condições para o remate. Acabou por ser o Sourense a ter mais perigo com os rasgos de Xano. No segundo tempo a partida continuou muito bem disputada, com muito empenho de parte a parte, procurando de um lado e de outro aproveitar a velocidade dos homens da frente e algum espaço ainda existente nas costas das duas defensivas. Na entrada para os últimos 20′ minutos da partida, o Sourense estava por cima do encontro. Ao minuto 79′, Militão salvou o Caldas de sofrer o primeiro golo. Passe de Anderson, grande recepção de Garcês a tirar Luís Paulo do caminho e o central exímio no corte, evitando o tento. Como quem não marca sofre, ao minuto 86′, Félix Carvalho haveria de marcar o golo solitário que daria os três pontos à formação das Caldas da Rainha na marcação de um pontapé de canto, o avançado desvia ao primeiro poste com a bola a desviar num defesa antes de bater o guarda-rede Chico.
Excelente vitória do Caldas num belo jogo de futebol. A turma de Zé Vala precisava destes três pontos como de pão para a boca e mantém-se assim bem vivo na luta pela subida. Já o Sourense não ganha pela terceira partida consecutiva mas continua em posição privilegiada para confirmar a subida. O Caldas volta a ter no próximo domingo um jogo importantíssimo no Campo da Mata, com recepção ao Vitória de Sernache, em mais um encontro em que os três pontos são fulcrais.