Fátima alcança terceiro empate da temporada

Em jogo da 28ª jornada da Zona Sul da II Divisão Nacional, o Centro Desportivo de Fátima deslocou-se ao campo Conde de Sucena, em Sintra, para defrontar o 1º Dezembro e empatou 0-0. O Fátima não conseguiu assim a terceira vitória consecutiva, somando no entanto apenas o terceiro empate no campeonato, o segundo fora de casa. Já o 1º Dezembro averbou o 11º empate da época, o 5º em casa, mantendo o registo das equipas que mais empata no campeonato.
O jogo foi equilibrado e disputado num ritmo baixo muito por culpa também da elevada temperatura que se fazia sentir e das muitas paragens para assistência a jogadores. Ao intervalo o nulo no marcador justificava-se plenamente, pois nenhuma das equipas conseguiu superiorizar-se, apesar de alguns períodos de maior ascendente do 1º Dezembro. Em termos de oportunidades de golo claras nada a registar. Na segunda parte, ao contrário da primeira, foi o Fátima que teve um pouco mais de bola e alguns momentos de maior domínio, apesar do equilíbrio continuar a ser uma constante. Logo no recomeço, primeiro os visitantes num livre de Bragança para boa defesa de Marco Pinto e depois os da casa por Sérgio Nunes de cabeça na sequência de um canto estiveram perto do golo. Apesar de mais algumas, se bem que não foram muitas oportunidades para cada lado, o nulo não se alterou até final. O 0-0 aceita-se pelo equilibro entre os dois conjuntos e pelas poucas ocasiões que o jogo teve.
Com este resultado, o Fátima ainda assim subiu ao 8º lugar com os mesmos 39 pontos do Casa Pia. A duas jornadas do fim o Fátima mantém-se a 5 pontos do 1º Dezembro, que é 7º colocado, e será difícil subir mais na classificação. Já o 1º Dezembro, agora com 44 pontos, está apenas a um do U. Leiria e ainda pensa em chegar ao 6º lugar.