U.Leiria derrota Vidreiros e segue na liderança

Em mais uma jornada do Campeonato Distrital da 1ªDivisão/Sul, a equipa da UD Leiria, líder destacada da competição, recebeu no Municipal de Leiria a equipa do GD “Os Vidreiros”, de Picassinos.
O jogo iniciou-se, tal como se esperava, com a equipa da casa mais pressionante e, logo aos três minutos, Giovani aproveita uma série de ressaltos dentro da área dos Vidreiros e, oportuno, remata para defesa segura de Hugo.
Aos oito minutos é Leandro que, depois de uma boa progressão individual, remata de longe, mas mais uma vez para defesa fácil de Hugo. Os Vidreiros apresentavam as suas linhas bem recuadas e organizadas e iam procurando lançar contra-ataques. Apesar de mais pressionante, a UD Leiria ia encontrando muitas dificuldades em criar lances de verdadeiro perigo. Perigo esse que vai acontecer aos 25 minutos, naquela que foi a ocasião mais perigosa de toda a primeira parte. Dani ganha uma bola à entrada da área, e remata forte, mas a bola embateu caprichosamente na barra da baliza de Hugo e não entrou.
Ainda na primeira parte, mais dois lances de perigo para a UD Leiria. Primeiro por Santiago, e depois por Edgar Fernandes, mas em ambos a bola não entrou. O nulo ao intervalo era um justo prémio para a organização defensiva dos Vidreiros.
A segunda parte começa praticamente com o 1-0 para a UD Leria. Giovani, sempre ele, marca na transformação de uma grande penalidade muito contestada pela equipa dos Vidreiros.
Em vantagem no marcador, a UD leiria não abrandou, e logo aos 48 minutos Leandro regista uma excelente jogada individual, mas acaba por ser travado em falta quando ia com muito perigo para a baliza de Hugo. Mas aos 61 minutos a UD Leiria vai mesmo chegar ao 2-0. Edgar Fernandes cruza, Leandro recebe na direita e coloca no interior da pequena área, onde Giovani só teve de encostar para fazer o 2-0.
Mas melhor resposta os Vidreiros não podiam ter. Bastaram apenas três minutos para relançarem o jogo. Tudo começa numa perda de bola infantil da defesa da UD Leiria e D’Aprile, com toda a calma do mundo, tira um adversário da frente, e, na cara de Vítor Maranhão, só teve de escolher o lado para que queria marcar.
O golo animou a equipa de Picassinos, que voltou a acreditar, e por duas ocasiões criou perigo. Primeiro por Alex, que trabalhou bem na direita, mas Vítor Maranhão interceptou o cruzamento quando a bola levava muito perigo. Depois é André Pinto, que em muito boa posição, acaba por perder muito tempo e permitir a recuperação da defensiva do Leiria.
Até que aos 81 minutos, e depois de um centro milimétrico de Dário Marquês na esquerda, Edgar Grincho, à vontade, faz de cabeça o 3-1.
Com este golo o jogo ficou sentenciado e a partir dali nunca mais a equipa dos Vidreiros se encontrou, vindo ainda a sofrer mais três golos. Primeiros aos 84 minutos por Edgar Fernandes, após um canto na esquerda, com a bola a ressaltar para a entrada da área, onde o defesa, à vontade, remata para golo. O 5-1 surge aos 90 + 2 minutos, com Henrique Piló isolado, a endossar a bola a Dário Marquês que só teve de finalizar.
O 6-1 surge mesmo em cima do fim do jogo, depois de uma série de ressaltos dentro da área, com a bola a chegar a Edgar Grincho, que não vacilou e fez o 6-1 final.
Num jogo poucas vezes bem jogado e com um ritmo bastante baixo, vitória justa da UD Leiria, que foi sempre a equipa mais perigosa em campo. Números algo exagerados, que castigam em demasia a equipa dos Vidreiros.
Quanto à arbitragem de José Oliveira e seus pares, ficaram muitas dúvidas no lance da grande penalidade assinalada a favor da UD leiria, mas o árbitro estava muito bem posicionado, pelo que fica o benefício da dúvida. No resto, arbitragem regular.

União de Leiria 6
Treinador: Paulito (por castigo de Luís Bilro).
Rui Bento, Mário Wilson, Marco Aurélio (Cap.), Edgar Fernandes, Fábio Santiago, Dani (Dário Marquês, aos 65 min.), Jeferson, Leandro (Tiago Freitas, aos 86 min.), Giovani (Henrique Piló, aos 79 min.), Edgar Grincho.
Suplentes: Carlos, Tiago Gonçalves, Yago, Pierre.

Vidreiros 1
Treinador: Beto Leiteiro.
Hugo, Carreira, Luís Leal (Cap.), David, Ricardo Peidinho, Valdo, Frazão, D’Aprile, Alex (Gaspar, aos 79 min.), Tiago Alexandre (André Pinto, aos 62 min.), Carlos Tiago.
Suplentes: Espanhol, Héber, Jota.

Estádio Municipal de Leiria
Assistência: Cerca de 250 espectadores
Árbitro: José Oliveira, auxiliado por Daniel Nicolau e Nélson Dias
Ao intervalo: 0-0
Golos: 1-0 Giovani (aos 47 min.), 2-0 Giovani (aos 61 min.), 2-1 D’Aprile (aos 64 min.), 3-1 Edgar Grincho (aos 81 min.), 4-1 Edgar Fernandes (aos 84 min.), 5-1 Dário Marquês (aos 90 + 2 min.), 6-1 Edgar Grincho (aos 90 + 5 min.)
Acção Disciplinar: Amarelo a Luís Leal (aos 48 min.), D’Aprile (aos 51 min.), David (aos 72 min.), Carlos Tiago (aos 88 min.).