Marinhense continua a surpreender

Numa manhã de domingo agradável, o Marinhense venceu o Vitória de Setúbal por 2-0 e mantém acesa a esperança de marcar presença na fase final do nacional de juvenis.
Aos 5 minutos, o Marinhense quase chegou ao golo. Rúben Silva a “inventar” em zona proibida, com Sérgio Pinto em excelente posição, a permitir a defesa de Ricardo Diniz. O jogo estava bastante interessante, com o Marinhense a fazer uso do seu habitual jogo directo, perante um V. Setúbal que procurava jogar um futebol mais apoiado.
Aos 21 minutos, foi a vez dos sadinos criarem muito perigo, com Diogo Conceição, em posição privilegiada, a tentar um remate acrobático e a falhar o golo, quando tinha tudo para marcar. O jogo estava bastante equilibrado, com as defesas a conseguirem sempre superioridade perante os ataques adversários. O nulo ao intervalo ajustava-se na perfeição aos acontecimentos.
A segunda parte começou com um V. Setúbal mais atrevido e, logo aos 45 minutos, Alfa Jáló ganhou sobre vários adversários dentro da área do Marinhense, e finalizou de forma acrobática, para boa defesa de Rúben Lopes. Pouco depois, foi Frederico Correia que, no interior da área, de cabeça, obrigou o guardião marinhense a enorme defesa.
O Marinhense não se intimidou e respondeu na mesma moeda. Na marcação directa de um livre, Ricardo Jorge rematou forte, com Ricardo Diniz a fazer uma grande defesa. Ficava o aviso e, aos 62 minutos, Ricardo Jorge vai mesmo chegar ao golo. Boa jogada colectiva do Marinhense, com Ricardo Jorge a entrar na área, a desviar a bola de Ricardo Diniz, e a fazer o 1-0.
O V. Setúbal pareceu afectado com o golo e nunca mais voltou a criar real perigo. Assim sendo, foi mesmo o Marinhense que, aos 77 minutos, ampliou a vantagem. Rúben Fernandes rematou forte, com Ricardo Diniz a conseguir defender, mas, na recarga, Miguel Vinagre fez mesmo o 2-0.
Vitória justa do Marinhense que foi uma equipa mais pragmática e que soube aproveitar as ocasiões de que dispôs, perante um V. Setúbal, boa de bola, mas que quando chegava a zona de decisão não conseguia encontrar soluções para ultrapassar a bem organizada defensiva do Marinhense.
Quanto a arbitragem de Marco Gomes, algumas dúvidas em dois foras-de-jogo assinalados e nos quais resultavam lances de muito perigo, um para cada equipa. De resto, teve um jogo tranquilo.