U.Leiria alcança vitória difícil diante do Unidos

Com o Campo da Lagoa muito bem composto de espectadores, o GDRC Unidos recebeu o líder da competição mas não conseguiu contrariar a União de Leiria perdendo por 0-2.
O jogo começou desde cedo com um ritmo bastante elevado, e logo aos 5 minutos, Dani rematou de pronto com algum perigo para a baliza de Trindade. Três minutos depois, é o irrequieto Rui Bento a subir pelo seu flanco, e a cruzar para Giovani falhar a emenda ao desvio de Edgar Grincho.
O Unidos procurava dividir o jogo com a U. Leiria, e sob a batuta de Dárcio a meio-campo, iam também causando algum perigo. Aos 12 minutos, Nelo desmarcou-se e quando parecia estar em excelente posição, acabou por escorregar e permitir a Vítor Maranhão uma defesa segura. Com Dani muito activo na esquerda, a U. Leiria ia paulatinamente tomando conta do jogo, e aos 21 minutos, Dani cruzou na esquerda e Edgar Grincho a aparecer na zona de decisão e a cabecear com muito perigo, com Trindade a conseguir defender para canto. No seguimento do lance, novamente Dani a trabalhar bem, e a rematar perigoso, mas com a defesa dos Unidos a conseguir intercetar o lance.
Com um Leiria em crescendo, o Unidos ia procurando lances de contra-ataque para lançar o sempre veloz Nelo. Aos 26 minutos, foi André Carvalho que, na marcação de um livre, levou o perigo à baliza de Vítor Maranhão. O jogo estava vivo e com lances de ataque nas duas balizas. Aos 32 minutos, num rápido contra-ataque do Unidos, Bruno Correia rematou forte, com muito perigo para a baliza de Vítor Maranhão. Até que aos 36 minutos, a U. Leiria chegou ao golo. Dani, sempre ele, a trabalhar na esquerda, a cruzar para a área, onde apareceu Giovanni que, com um gesto técnico de cabeça perfeito, fez o 0-1.
Dois minutos depois, esteve à vista o 0-2. Leandro cruzou na direita e Giovanni, uma vez mais, a aparecer de cabeça e a rematar com a bola a embater no poste da baliza de Trindade, que nada poderia fazer.
Na resposta, dois bons lances para o Unidos. Primeiro, André Carvalho a cruzar, com Nelo a aparecer no interior da área, mas a não conseguir dar a melhor direcção ao cabeceamento; depois, David Lopes rematou forte para defesa a dois tempos de Vítor Maranhão.

Polémica na segunda parte

A segunda parte começou com a U. Leiria muito próxima do golo. Após cruzamento de Dani, Edgar Grincho obrigou Trindade a realizar uma boa defesa.
O Unidos ia fazendo pela vida, e ainda procurou chegar ao empate. Aos 55 minutos, acontece um lance que deixou muitas dúvidas. Nelo isola-se com Marco Aurélio na perseguição, havendo um contacto entre os dois e com o árbitro João Mendes a considerar que houve simulação de Nelo, e a mostrar-lhe o respectivo amarelo.
Até que aos 60 minutos, a U. Leiria chegou ao 0-2. Canto na direita para Edgar Grincho, que colocou curto em Rui Bento, que ensaiou um cruzamento/remate, com a bola a levar a direção da baliza de Trindade e com Marco Aurélio, de cabeça, a confirmar o golo.
O Unidos procurava rumar contra o domínio da U. Leiria e, aos 75 minutos, teve uma boa oportunidade para reduzir a desvantagem. Fábio Leiria cruzou, aparecendo Tito em posição privilegiada, mas a rematar para fora, quando poderia ter feito bem melhor.
O jogo continuava intenso e, aos 80 minutos, Rui Bento tentou a longa distância com a defesa do Unidos a conseguir cortar o lance para canto. Na sequência, Leandro rematou com perigo, mas por cima.
Num jogo bem disputado, as duas equipas mostraram o porquê dos lugares cimeiros que ocupam na classificação. Vitória justa da U. Leiria que soube aproveitar as oportunidades criadas e que mostrou ter mais argumentos contra uma boa equipa do Unidos, que foi um digno vencido, e que pelo que fez merecia um golo de honra.
Quanto a arbitragem de João Mendes, não teve grandes dificuldades, havendo, no entanto, muitas dúvidas no já citado lance em que Nelo se isolava e
em que dá a clara sensação que Marco Aurélio o travou em falta já dentro da área.