Susana Costa alcança mínimos para Gotemburgo

O 7º Meeting “Cidade de Pombal”, disputado na tarde do passado domingo, no Expocentro, apresentou um grande nível competitivo, juntando vários campeões nacionais, alguns espanhóis, e proporcionando a Susana Costa a oportunidade para alcançar mínimos para os campeonatos da Europa em pista coberta, que terão lugar na cidade sueca de Gotemburgo, já no próximo fim de semana. Ao conseguir a marca de 13,94 metros, Susana igualou o recorde nacional em pista coberta, pertença de Patrícia Mamona, que neste Meeting ficou a apenas 1cm deste registo.
Os sportinguistas alcançaram a maioria das vitórias Deste Meeting. No salto com vara Edi Maia, que no fim de semana anterior se sagrou campeão de Portugal, superou a fasquia a 5,35 metros, no peso Sílvia Cruz e Francisco Belo, arremessaram a 14,30 e 17,85 metros, respetivamente. Nas finais dos 60 metros Carla Tavares (campeã nacional) e Xavier Mendes foram cronometrados em 7.47 (7.43 na eliminatória) e 6.95 segundos, respetivamente. Nos 1.500 metros o campeão nacional, João Brás, terminou em 3m46s9 e os 800 metros femininos proporcionaram a Sandra Teixeira o melhor registo com 2m:08.9.
Os benfiquistas António Rodrigues e Luís Neves foram os mais rápidos nos 800 metros e nos 400 metros, respetivamente. António comando a prova toda, vencendo em 1m51s98 e Luís concluiu em 49.86 segundos, tendo tido um animado despique com os sportinguistas Ricardo Lima e Fábio Weber, que ocuparam os 2º e 3º lugares do pódio desta prova.
No salto em comprimento masculino Carlos Santos, da Casa do Povo de Alcanena chegou aos 7,06 metros, que lhe permitiram subir ao lugar mais alto do pódio. Os 3.000 metros femininos foram ganhos por uma atleta do distrito de Leiria, Ana Mafalda Ferreira, que representa o grupo Desportivo do Estreito, vencendo em 9m54s77.
Referimos ainda o 2º lugar de duas atletas do distrito de Leiria. Eva Vital (SLB) foi a 2ª classificada nos 60 metros com 7.48 segundos e Irina Rodrigues (SCP) no lançamento do peso com 13,91 metros e que se sagrou campeã nacional desta disciplina no passado dia 16 de fevereiro, nesta mesma pista.