Apesar do empate Sp.Pombal mantém a liderança

O Sp. Pombal não foi além de um empate a um golo, em Penela, enquanto o vizinho Sourense venceu por 2-0 na recepção ao Ginásio de Alcobaça.
A grande surpresa desta 19ª jornada da Série D do Nacional da III Divisão veio, porém, de Cernache do Bonjardim, onde o Vitória local foi derrotado pelo Beneditense. Para além da meia surpresa no jogo de Penela, uma outra teve lugar em Torres Novas, onde o Oliveira do Hospital também não conseguiu mais que um empate.
Se, em Soure, os locais já venciam ao intervalo, por 1-0, confirmando o triunfo na etapa complementar, em Penela o descanso chegou sem golos. Porém, pouco depois do recomeço, o Penelense inaugurou o marcador, o que obrigou os pombalenses a trabalho redobrado para chegarem, pelo menos, ao empate, que acabaria por surgir já fase final da contenda, por intermédio de Pedro Emanuel, na transformação de uma grande penalidade. Refira-se, a titulo de curiosidade, que o Sp. Pombal estreou um novo jogador, em Penela. Trata-se do avançado Serrão, ex- Maritimo B e que alinhou no Pampilhosa na última temporada, passando depois pela Escócia.