Outeirense confirmou favoritismo e segue na Taça Distrital

O jogo começou praticamente com o golo madrugador da equipa do Avelarense. Lance fortuito no interior da área da equipa de Outeiro da Fonte, com a bola a bater na mão de Rodolfo Cabral e o auxiliar do árbitro a considerar que houve intenção. Decisão discutível, mas que se aceita. Grande penalidade que Rafael Caetano converteu em golo.
Em desvantagem no marcador, a equipa do Outeirense foi em busca do empate e paulatinamente começou a tomar conta do jogo, principalmente através de Ari, que se mostrou o jogador mais inconformado do ataque do Outeirense.
Aos 26 minutos, Hugo Neto, beneficiou de oportunidade soberana, depois de uma série de ressaltos dentro da área do Avelarense, mas o avançado acabou por fazer o mais difícil, e permitiu a Ivo Duarte fazer a defesa da tarde. O Outeirense era mais perigoso, mas apresentava algumas lacunas na sua transição para o ataque. E foi em cima dos 45 minutos que de novo Hugo Neto teve mais uma boa oportunidade de golo, depois de um bom trabalho individual dentro da área, mas o remate saiu ligeiramente ao lado. O resultado ao intervalo castigava a falta de concretização do Outeirense.
A segunda parte começou com o Outeirense a impor ainda mais pressão, e a criar situações de perigo. Aos 49 minutos, é a vez de Tojeira ter uma perdida incrível, depois de um remate forte, com Ivo Duarte a defender para a frente e na recarga, Tojeira, em posição privilegiada, a rematar para fora. A pressão do Outeirense acentuava-se, e adivinhava-se o golo do empate. Não antes de Hugo Neto ter uma perdida incrível, e já depois de ter ultrapassado o guardião Ivo Duarte, acabou por rematar para fora.
Mas foram precisos apenas mais dois minutos para o Outeirense restabelecer o empate. Aos 57 minutos, Hugo Neto ganhou posição e colocou a bola por cima de Ivo Duarte, com o oportuno Ari a emendar o lance mesmo à boca da baliza. O Avelarense tinha cada vez mais dificuldades em sair para o ataque, mas aos 61 minutos, beneficiou de um lance de muito perigo com Pires a falhar na finalização.
Aos 64 minutos, e depois de um lance envolvendo Ari e o guardião Ivo Duarte, o árbitro António Nobre considerou que o guarda-redes do Avelarense agrediu o avançado, já depois de ter a bola em sua posse, marcando grande penalidade. Na transformação da mesma, Tojeira permitiu a defesa a Ivo Duarte.
Mas foram precisos apenas mais 10 minutos para o Outeirense chegar mesmo a vantagem. Aos 74 minutos, canto na esquerda de Ari, e depois de uma série de ressaltos e remates, a bola a acabar no interior da baliza de Ivo Duarte, sendo tocada em último pelo jogador do Avelarense, Ricardo. Bastaram apenas mais 4 minutos para o Outeirense ampliar a vantagem para 3-1. Brunito a cruzar na direita e Ari, no interior da área, a encostar fácil para o golo. Estava feito o resultado final.
António Nobre não teve uma arbitragem fácil, num jogo que teve alguns casos. Nos dois lances de penálti, parece-nos que decidiu bem, pecando apenas por não ter expulso Ivo Duarte. No resto, arbitragem regular, sem qualquer influência no resultado.

Outeirense 3
Treinador: Sérgio Lavos.
Carlos Duarte, Becas, João Pevide, Joel Alves, Serginho (Telmo Lavos, aos 42 min.), Brunito, Rodolfo Cabral, Rui Lobo (Luís Tiui, aos 42 min.), Tojeira (Quim Lavos, aos 82 min.), Hugo Neto, Ari.
Suplentes: João Faustino, João Portugal, Bocas, Fábio Gomes.

Avelarense 1
Treinador: Nuno Oliveira.
Ivo Duarte, Tiago Estanqueiro (Ricardo, aos 62 min.), João Serra, Tiago Simões (Carlos, aos 80 min.), Pedro Moreira, Meireles, Rafael Caetano, Luís Silvério, Estudante (Pires, aos 52 min.), David Mendes, Edir Delgado.
Suplentes: Vitória, Miguel, Rui, Diogo.

Campo das Camarneiras, em Outeiro da Fonte
Árbitro: António Nobre, auxiliado por Micael Rodrigues e Tiago Vicente.
assistência: 80 espectadores.
Ao intervalo: 0-1.
Golos: 0-1 Rafael Caetano (10m, g.p.), 1-1 Ari (57m), 2-1 a.g de Ricardo (74m), 3-1 Ari (78 m).
Acção disciplinar: Cartão amarelo a Rui Lobo (18m), Pedro Moreira (38 e 51m), Ivo Duarte (64m), Luís Silvério (65m), João Pevide (85m), Telmo Lavos (88m). Vermelho directo a Miguel (suplente).