AC.Caranguejeira derrota Vidais

A AD Caranguejeira venceu o Vidais por 5-3 num jogo em que o conjunto da casa foi quase sempre superior e justificou a vitória plenamente.
Esperava-se que este jogo que colocava frente a frente duas das excelentes equipas do futsal feminino distrital de Leiria fosse bem jogado e emotivo. Contudo, a primeira parte foi fraca, sem golos e com pouca emoção muito por culpa da equipa do Vidais, valendo a atitude bastante competitiva da jovem equipa da casa que com o seu futsal característico e muito próprio do seu treinador ia mostrando aos poucos aquilo que iria acontecer após o intervalo através de um jogo mais pensado usando bastante as linhas no seu processo ofensivo e ainda mostrando uma meia distância temível com bastantes remates com selo de golo.
Do outro lado, o Vidais foi uma decepção onde o melhor que mostrou foi o lançamento longo da sua guarda-redes. No segundo tempo tudo foi melhor, com domínio completo da equipa da casa que abriu o marcador logo no início num remate enrolado com a guarda-redes adversária a ser mal batida e a abrir caminho à autêntica ‘cavalgada’ rumo à baliza adversária.
Os golos apareciam com naturalidade, destacando-se os golos de Ana Carolina e Daniela Silva ambos de excelente execução. Só a partir dos 40 minutos a equipa do Vidais mostrou algum valor embora através de rasgos individuais conseguindo marcar três golos com destaque para o último de Andreia Nascimento num remate cruzado a meia altura.
Vitória justa da AD Caranguejeira que teve sempre sinal mais, tratando-se de uma equipa muito jovem, aguerrida e com futsal agradável e eficaz. Sinal menos para o Vidais, uma verdadeira decepção como conjunto, boas jogadoras, mas sem espírito de equipa.
Arbitragem excelente, deixou jogar apitando só o essencial.

AD Caranguejeira: Ana Rita, Camila, Cristina, Ana Ferreira e Ana Martinho.
Jogaram ainda: Ivone, Daniela Silva e Andreia.
Treinador: Adelino Alfaiate.

Vidais: Inês, Filipa, Daniela, Daniela Figueiredo e Andreia Nascimento.
Jogaram ainda: Patrícia, Daniela Fialho, Luciana, Telma, Susana, Joana e Gisela.
Treinadora: Susana Macedo.

Pavilhão da Caranguejeira.
Assistência: 50 espectadores.
Árbitros: Vânia Roque e Ângela Bernardino.
Golos: 1 – 0 aos 31m por Ana Ferreira, 2 – 0 aos 38m por Ana Martinho, 3 – 0 aos 41m por Cristina, 3 – 1 aos 42m por Daniela Fialho, 4 – 1 aos 44m por Cristina, 4 – 2 aos 46m por Andreia Nascimento, 4 – 3 aos 48m por Andreia Nascimento, 5 – 3 aos 52m por Daniela Silva.
Acção disciplinar: Cartão amarelo para Andreia Nascimento aos 29m.