Marinhense vence e assume liderança do campeonato

No jogo mais importante da 9.a jornada do Campeonato Nacional de Juvenis – série C, a equipa do AC Marinhense recebeu e venceu o Beira-Mar, e assumiu a liderança da prova, com os mesmos pontos da equipa de Aveiro, mas beneficiando da vantagem no confronto entre as duas equipas.
O jogo começou intenso e logo aos 6 minutos a equipa que viajou de Aveiro colocou-se em vantagem no marcador. Lance na esquerda do ataque do Beira–Mar, a bola foi colocada ao segundo poste, onde rapidíssimo apareceu Balseiro que, sem oposição, só teve de empurrar a bola para o fundo das redes da baliza de Rúben Lopes.
A perder desde cedo, o AC Marinhense não se deixou intimidar e pouco depois Ricardo Jorge de cabeça, após centro largo de Ivo Brígido, cabeceou para golo, mas a bola bateu no poste e não entrou. Ficava o aviso.
O AC Marinhense continuou mais pressionante em busca do golo do empate, mas com isso ia abrindo algum espaço nas costas da sua defensiva, que o Beira-Mar foi procurando explorar em rápidos contra-ataques. E foi o que aconteceu aos 33 minutos, em que Balseiro ganhou posição para o golo, mas acabou por perder tempo e ser desarmado. Com processos simples, o Beira-Mar foi criando muito perigo com o seu contra-ataque “venenoso”, falhando apenas no último passe.
A segunda parte iniciou-se com um bom lance de Tiago Lopes, que trabalhou bem na esquerda, entrou na área, mas depois não teve ninguém para dar melhor seguimento ao lance. O Marinhense parecia mais pressionante e, aos 50 minutos, chegou mesmo ao golo do empate, com Ricardo Jorge a marcar na marcação de uma grande penalidade bem assinalada por Paulo Ferrás. E foram precisos apenas mais quatro minutos para o AC Marinhense dar a “cambalhota” no marcador. Ricardo Jorge trabalhou bem junto a linha de fundo, colocou para trás para Daniel Oliveira que tentou colocar a bola na área, mas Ricardo Pinto foi infeliz e teve um corte defeituoso, acabando por colocar a bola no fundo da sua própria baliza.
O Beira-Mar não pareceu afectado com o golo, pois apenas um minuto depois chegou novamente ao golo do empate. Uma bola a sobrar à entrada da área do AC Marinhense e Ribeiro a entrar de rompante e a ter um belo remate, indefensável para Rúben Lopes.
O jogo estava num ritmo frenético e aos 57 minutos a equipa do AC Marinhense criou um lance de muito perigo, com Daniel Oliveira a desperdiçar, ao rematar por cima da baliza defendida por Canha.
Na resposta, foi o Beira-Mar que criou muito perigo, com Steven a responder bem a um centro largo na direita e, em esforço, a rematar com a bola a bater no poste esquerdo da baliza de Rúben Lopes.
Aos 75 minutos, novo lance de perigo para o AC Marinhense, numa jogada de insistência de Ricardo Jorge com a bola a sobrar para André Oliveira que, em boa posição, rematou por cima. E quando já se pensava que o empate seria mesmo o resultado final do jogo, Tiago Lopes, depois de uma bola centrada na esquerda, conseguiu intrometer-se entre a defesa e o guarda-redes do Beira-Mar e fez o 3-2 final para a equipa do AC Marinhense.
Vitória justa da equipa da casa que lutou sempre pela conquista dos três pontos e acabou por ter a “estrelinha” do jogo, perante um Beira-Mar que deu boa réplica e mostrou o porquê do lugar que ocupa no campeonato, mas que acabou por ser traído por alguma permissividade da sua defensiva em lances capitais.
Quanto à arbitragem de Paulo Ferrás, nada a apontar.

Marinhense 3
Treinador: Luciano Silva.
Rúben Lopes, Ivo Brígido, Zé Ricardo, David, Miguel Vinagre, Rúben Fernandes (Bernardo, 67 min.), Vasco Elvas, Sérgio Pinto, Ricardo Jorge (cap.) (João Duarte, 80+2 min.), Daniel Oliveira e André Lemos (Tiago Lopes, 40 min.).
Suplentes: João Nobre, Luís Carlos, António Guardado, Francisco Simão.

Beira-mar 2
Treinador: Aguinaldo Melo.
Canha, Bruno, Ricardo Pinto (cap.), Fábio, Mango, Lucas (André, 68 min.), Miguel, Ramalho, Ribeiro, Jorge (Marcos, 67 min.) e Balseiro (Steven, 46 min.).
Suplentes: Luís, Esteves, Rui, Abreu.

Estádio Municipal da Marinha Grande
Assistência: Cerca de 200 espectadores
Árbitro: Paulo Ferrás (Leiria), auxiliado por Vasco Marques e Rui Freire.
Ao intervalo: 0-1.
Golos: 0-1 Balseiro (aos 6 min.), 1-1 Ricardo Jorge (aos 50 min.), 2-1 (a.g de Ricardo Pinto), 2-2 Ribeiro (aos 65 min.), 3-2 Tiago Lopes (aos 78 min.).
Acção disciplinar: Cartão amarelo a José Ricardo (aos 18 min.), Sérgio Pinto (aos 46 min.), Miguel (aos 50 min).