JV e Daniela Cardoso em destaque nos campeonatos de sub-23

O Estádio Municipal de Pombal voltou a receber um campeonato nacional de atletismo, desta feita da categoria de esperanças, numa organização da Federação Portuguesa de Atletismo, que contou com o apoio da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e do Município de Pombal. Estes campeonatos tiveram lugar durante o passado fim de semana e provaram, entre outras coisas, a evolução da Juventude Vidigalense que alcançou a 3ª posição em femininos, com 54,5 pontos (5º lugar e 40 pontos em 2011) e o 2º posto nos masculinos, com 78 pontos (3º lugar e 61 pontos em 2011). O que temos vindo a assistir, ao longo das últimas épocas, é a uma progressiva subida da Juventude Vidigalense, nas classificações coletivas dos campeonatos nacionais de juniores, esperanças e absolutos, conseguindo assim transpor os resultados alcançados, num passado recente, em juvenis.
Ainda nas raparigas o Clube Atletismo de Marinha Grande – Imosonho alcança a 9ª posição com 18,5 pontos, tendo o ano passado somado apenas 2,5 pontos, traduzidos no 34º lugar. No 15º posto ficou o Núcleo do Desporto Amador de Pombal com 11 pontos e o Grupo de Atletismo da Caranguejeira ocupou a 28ª posição com 5 pontos.
Nos rapazes a ACDR Arneirense somou 14 pontos, sendo-lhe atribuída a 9ª posição da classificação coletiva e melhorando a performance de 2011 em que tinha somado apenas 3 pontos e atingido o 37º posto. No plano individual os resultados foram significativamente melhores que no campeonato da época passada, no que se refere ao número de medalhas alcançado pelos leirienses. Em 2011 contabilizámos apenas 9 medalhas (1 de ouro, 5 de prata e 3 de bronze) e este ano foram um total de 14 (3 de ouro, 4 de prata e 7 de bronze).
No sábado, Micaela Lopes (JV), depois de um excelente título de campeã de Portugal nos 800 metros, no domingo anterior, sagrou-se agora campeã nacional de esperanças nos 1.500 metros em 4m40s09. Nesta distância, em masculinos, Ricardo A. Fernandes (JV) foi medalha de prata em 3m58s35, melhorando o 3º lugar de 2011.
Adriano Lopes (JV) mantem o estatuto de vice-campeão nacional do lançamento peso, melhorando para 15,38 metros. Na estafeta de 4×100 metros masculinos, o Arneirense alcança a medalha de bronze com Simão Rocha, Rafael Correia, Francisco Serafim e Rafael Correia, concluindo em 44.67 segundos.
A terminar a primeira jornada, Daniela Cardoso (NDA Pombal) renovou o seu título de campeã nacional de 10.000 metros marcha, percorrendo as 25 voltas à pista de Pombal em 50m32s34. Este é o 3º título nacional nesta distancia e nesta faixa etária, depois da vitória em pista coberta em 3.000 metros.
No domingo a segunda jornada abriu com duas medalhas de bronze para os leirienses, Marta Martins (JV) nos 3.000 metros em 9m59s.57 e Bernardo Lopes (JV) no lançamento do martelo com 46,04 metros. Nos 400 metros barreiras Diogo Santos (JV) repete o 2º lugar do ano passado, desta vez com 55.98 segundos. Em 800 metros, duas medalhas para atletas da Juventude Vidigalense, Ricardo A. Fernandes foi 3º em 1m54s15 e Micaela Lopes foi 2ª em 2m09s00. No salto com vara Ana Patrícia Silva (CAMG-I) alcançou a medalha de bronze, depois de transpor a fasquia a 3,12 metros.
No triplo salto João Alexandre (JV) junta o título nacional de pista coberta ao de ar livre, com a marca de 15,12 metros.
Estes campeonatos concluíram-se com as estafetas de 4×400 metros onde as equipas da Juventude Vidigalense subiram ao 3º lugar do pódio. Em masculinos a proeza foi alcançada por João Moniz, João Leal, Ricardo A. Fernandes em 3m27s46 e em femininos a equipa era formada por Carine Moreira, Bruna Silva, Marta Martins e Micaela Lopes, tendo terminado em 4m13s16.