Alcobaça e Beneditense voltaram a repartir pontos

Terceiro “derby” concelhio da época, entre Ginásio Clube de Alcobaça e Beneditense, e mais uma vez se registou um empate a zero bolas, à semelhança dos dois encontros anteriores.
O Beneditense vinha de uma derrota pesada por 0-3 em casa frente ao Peniche, já o Ginásio de Alcobaça tinha folgado na última jornada e tendo em contas da manutenção, as duas precisavam da vitória para ficarem mais tranquilas na tabela classificativa, portanto podia esperar-se uma partida diferente dos dois últimos confrontos entre estes dois conjuntos, a começar na equipa de arbitragem liderada por uma… mulher. Ana Raquel Brochado (AF Lisboa) foi a juiz desta partida que começou muito equilibrada, com a equipa ginasista a tentar assumir as “rédeas” do jogo sendo a primeira a criar perigo, com o capitão Rúben Silva a surgir isolado e a rematar para defesa de Diogo Soares a dois tempos, perante a proximidade de Hugo Pereira que já surgia para a recarga. O Beneditense estava na espetativa atribuindo a domínio à equipa de Alcobaça que viria a estar perto do golo com um remate de Janeca já no interior da grande área mas à figura do guardião beneditense. O primeiro remate digno de esse nome surgiu apenas à passagem dos 28’ minutos por intermédio de Davide Gonçalves mas à figura de Vítor Maranhão. O Ginásio viria a responder bem com o bom remate de Bruno Novo a tentar surpreender Diogo Soares mas sem sucesso. Mauro Pulquério estava insatisfeito com a forma de jogar da sua equipa e ainda antes do intervalo tirou Samuel Matias para colocar o experiente Dimas tentando dar maior liberdade à equipa no seu meio-campo, mas a partida haveria de chegar ao intervalo sem golos.

Na segunda parte esperava-se que as equipas arriscassem mais na procura do golo da vitória, com a equipa de Walter Estrela a entrar novamente melhor, com mais dinâmica, sendo que era notório que sempre a equipa ginasista colocava velocidade no seu jogo, colocava a defesa do Beneditense em “calafrios”. Rúben Silva voltaria a estar perto do golo, mas permitiu nova defesa ao guardião Diogo Soares, e logo novamente o capitão em grande jogada individual, rematou na zona frontal mas Diogo Soares defendeu para canto, num duelo muito interessante entre estes dois jogadores durante toda a partida. Walter Estrela colocava em campo o avançado TD, numa demonstração de querer ganhar o jogo, e em mais uma excelente jogada colectiva Bruno Novo desmarca Bruno Vidinha que na cara de Diogo Soares permitiu a defesa. Só dava Ginásio mas faltava apenas a arte e engenho para fazer “balançar” a rede.
Já no último quarto de hora, Calado apareceu em boa posição para finalizar mas perdeu tempo tentando a finta e foi desarmado. O Ginásio procurou o golo nos últimos minutos mas sem sucesso, com o Beneditense a defender-se bem, mesmo com jogadores a mostrarem limitações físicas. Destaque já no tempo de descontos, para uma agressão de Juvenal a Rodrigo, em que a árbitra da partida fez “vista grossa” mostrando apenas o cartão amarelo, “manchado” a sua exibição que tinha sido até aquele momento, irrepressível.
A vitória do Ginásio de Alcobaça era o resultado mais justo, pois foi a equipa mais esclarecida em campo e criou as maiores oportunidades de golo, valendo ao Beneditense, a grande exibição (mais uma) do seu guardião Diogo Soares, que com um “punhado” de excelentes defesas, segurou o precioso ponto, que serve mais à formação da Benedita.